Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли христианин обращаться к психологу / психиатру?

Kravets [28.3K] 2 года назад
2

Психолог психологу рознь. Психологи и Психиатры имееют в основной своей массе взгляды в той или иной степени мира сего - а мир сей, как известно, во зле лежит - и большинство находятся под влиянием заблуждений, т.к. редкий человек имеет безпристрастное суждение, и редкий умеет граммотно оперировать полученными знаниями в ходе профессионального образования, не отрывая их от реальной жизни, и врачи ставят целью деньги зарабатывать, а не людям помогать и поэтому их отношение к своим обязанностям посредственные. И поэтому получая консультацию у врача не надо все принимать за чистую монету и кивать с разинутым ртом. и требуется относиться критически. Христианин должен советоваться с врачом который имеет такое же мировозрение как и он сам. А иначе может случиться, что жалуясь на дипресии "врач" может посоветовать какие-то безнравственные способы выходы из ситуации оправдывая их псевдо-полезность, ну например: "при живой жене - заведи любовницу" и прочее в том духе, или посадит на таблетки и будете приносит удой для фармацептических компаний и медицинских заведений, помогать врачам выполнять план. Таблетки таблетками, но основная проблема, т.н. психиатрических заболеваний в неправильном образе жизни, и если человек его не исправляет, то таблетки врятли помогут, или не очень помогут, относитесь к ним как к витаминкам, они лишь помогают на 1/3 - 2/3 это исправление собственной жизни

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если психолог в ходе работы не обращается к эзотерике, то христианину не грех к такому психологу пойти на прием. А христианское отношение к психотерапии лучше всего, на мой взгляд, охарактеризовал Клай Льюис. Дословно цитату не помню, но смысл в том, что психотерапия сравнивается с костылями, ее можно и нужно использовать в определенных случаях, но не стоит ей пользоваться постоянно и возлагать на нее слишком большие надежды.

1

В Екатеринбурге Православный Храм Целителя Пантелеимона находится на территории большого парка психоневрологического диспансера и священники вместе с врачами в тесном сотрудничестве занимаются благородным делом спасения душ человеческих.

1

Если исходить из того, что все сущее создано Им, то психологи, психиатры, психоаналитики - тоже Его творение. Почему бы и не обратиться при необходимости? Говорю, как человек мирской. Возможно, точка зрения клириков отлична.

0

А почему нет? Все мы люди. И проблемы с психикой могут быть у всех. У христиан в том числе. Бог не запрещает обращаться к психологам, если есть необходимость в этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID