Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У Вас есть друзья на Украине и какие отношения?

AMADEO [48.8K] 2 года назад
тэги: друзья
категория: темы для взрослых
5

У меня и друзья, и родственники. И на Украине, и на Донбассе. Разделяю эти понятия, потому что я сам с Донбасса. Но друзья у меня изо всех регионов. И, на удивление, абсолютно их большинство оказались адекватными людьми. Они не обязательно должны быть со мной одного мнения о происходящем, но уж точно - мои друзья войны не хотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну, есть у меня друг на Украине. Кстати, профессор университета, а какого именно, естественно, не скажу. И в каком городе тоже не скажу. Но он, не будучи никак физически не подготовленным к уличным боям, я лучше подготовлена, выходил на Антимайдан и стоял в оцеплении памятника Ленина.

И у нас нет с ним никаких разногласий и точек конфликта и, хоть он никакой боевой единицы из себя не представляет, - для меня это мужчина с большой буквы.

Я ему всегда говорю - слушай, ты не десантник, ты не спецназ, запомни, что здоровье копят годами, а теряют за секунду. Я тебя умоляю - не лезь!

Он, блин, улыбается, кивает, соглашаясь, головой ... а я вижу - все равно полезет, скотина!

Это мужик и это мой друг.

Не дай бог, с ним что либо случится. Тогда ...

3

Дам ответ "с другой стороны". Я живу на юге Украины, наш регион русскоязычный, большинство школ тоже. Единственное место, где требуется соблюдать украинский язык - это делопроизводство в госсучрежнениях - но это общепринятая практика.

У меня подруга с Луганской области переехала в Ростовскую - жила на границе Меловое - Четково. Мама оставила ей полдома в Чертково, она и уехала от мужа - алкоголика. Она меняет гражданство. Мы с ней общаемся совершенно нормально.

Моря сотрудница уехала в Иркутск в связи с тяжелой болезнью родителей мужа. Мы общаемся нормально.

Подруга племянницы уехала к бабушке, живущей под Питером, я помогала ей собрать документы, нужные для смены гражданства, мне нечего с ней делить.

У людей изменились обстоятельства, потому сохраняем нормальные отношения.

AMADEO [48.8K]
спасибо у меня с друзьями тоже хорошие отношения, живут в Киеве они против войны  2 года назад
комментировать
2

В Украине, да есть. Нормальное отношение, люди разные, очень радует, что со многими тема политики вообще не поднимается. Я не понимаю, почему я должна ненавидить своих друзей, или они меня только потому, что это выгодно лидерам определённых государств.

1

есть.но только если с ними начинаешь говорить об обстановке в их стране то они меняются в лице и сразу меняют тон.а уж если им начнешь говорить что показывают в наших новостях то вообще могут и обложить и послать.

Александр1­3 [144K]
Потому что их с утра до вечера пичкают ложью, в которую они теперь уже свято верят. Это я говорю как человек, долгое время эту ложь так же ежедневно слушавший, но видевший, что в реальности все наоборот.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID