Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем толкатся на шведском столе и наваливать себе еды?

инг [44.4K] 2 года назад

котлорую не съешь?

6

Ну, ответ-то простой: на свете много жадных людей. Тем более, что платить за "лишнее" не нужно. Но всё же далеко не все так поступают. Меня намного больше раздражает, когда подошедшие к столу первыми что-то берут себе на тарелку и пока не съедят (а заодно высматривают, нет ли на столе еще чего-нибудь вкусненького), от стола не отходят и перекрывают доступ к нему другим. В результате пока первые подошедшие не насытятся, никто больше подойти к столу не может. Но они этого просто не замечают! А попросить отойти неудобно. То есть вопрос в элементарной вежливости и внимания к другим людям. К сожалению, для очень многих "другие" просто не существуют! Тем более, если они им лично ни для чего не нужны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
инг [44.4K]
отличный ответ!  2 года назад
daybit [695]
"А попросить отойти неудобно" - это почему это неудобно? ) Если вы не в состоянии произнести элементарную фразу "ну вы там закончили накладывать?", тогда вполне логично, что на вас всегда найдутся наглецы, которые вас и не заметят.  2 года назад
il63 [116K]
Если сказать "ну вы там закончили накладывать?", то можно или нарваться на грубость и испортить себе настроение, или (если у стола знакомые, которые забыли, что они не одни), вас с этих пор будут считать невежей. В обоих случаях себе дороже, уж лучше подождать, а все ехидные слова произнести про себя.  2 года назад
daybit [695]
Дело ваше. ) Но если мне преградят дорогу к столу (к ОБЩЕМУ причём), то я долго ждать не стану. И пусть меня потом кем угодно считают. ) А будут кривенько на меня посматривать, так я ещё и дополню картину высказываний.  2 года назад
il63 [116K]
Если все люди чужие, с которыми потом не встретишься, то согласен. Еще проще, если родственники или близкие знакомые. Тут можно так "пошутить"­, что их ветром сдует :).  2 года назад
комментировать
8

Да потому что дикари и потому что жаба душит. Воспитания - ровно ноль, а раз "уплочено", то должно быть и сожрано (причем именно сожрано, а не съедено). Даже если это в ущерб своему здоровью и репутации.

Согласитесь, но выглядит очень смешно, когда человек на ужин набирает себе две бараньи отбивные, две свиные отбивные, пару сосисок, гору гарниров (вареная кукуруза, каша, горошек, жареная вермишель), столько же салатов, два куска торта и еще что-то по мелочи.

А я это все видела в реале (в Черногории), и очень порадовалась, что так отличились не русские, и не белорусские туристы, а здоровый амбалище из немецких бюргеров. :) Стыдоба!!!

PS: И как у него живот не лопнул только? :)

Кстати, к чести туристов нашей группы (у нас в группе были люди из Беларуси и России), таких "дикарей" у нас не нашлось.

5

А, по моему, просто хочется всего попробовать, и даже накладывая по не многу одного, другого, третьего - получается много. Не столько от жадности и от обжорства, сколько от интереса к новым, незнакомым блюдам и продуктам. Но когда уже почти все попробовано, человек выбирает то что ему особенно понравилось и много уже не набирает.

3

Приходите в ресторан а там всего так много аж глаза разбегаются, и все хочется набрать в тарелку.

Увы порою некоторые не сдерживаются и начинают вести себя именно так – набирая огромно количество еды в тарелку (ки).

Как правило, в таки ресторанах накрыт не один стол.

На одном предлагаются закуски, есть место де можно налит себе супы, отдельно горячие блюда, и совсем отдельно десерты и фрукты, даже хлеб порою может быть отдельно выложен.

Посуда и приборы либо под столом на полках либо рядом сложены в самом начале у входа.

Подходите к столу и кладите на тарелку несколько кусочков. При этом постарайтесь не мешать и напрягать других рядом стоящих вас, медлительностью и долгим раздумьем над выбором пищи. Не накладывайте много еды на тарелку, лучше потом подойти еще раз. Отмечу подходить можно неограниченное количество раз…

Не надо наваливать еду со всех столов на одну тарелку. Нельзя класть в одну и ту же тарелку например мясо и фрукты. отдельно положите салат, закуски. Позже можно подойти за супом или за горячим и, в конце за фруктами или десертом. И еще… не надо выносить еду из ресторана с собой….

2

чтобы успеть наложить себе самые вкусные кусочки, а не выбирать из неаппетитных остатков. Ажиотаж, в попытке получить лучшее, во все времена был нашей слабостью, способствующей потере морального облика; особенно в понятиях пищи и зрелищ.

Съешь или нет - это уже другой вопрос, но обделенным быть никто не хочет.

1

Спешу Вас заметить не только Русские много покушать хотят! Вы бы видели Китайцев! Только чуть зазеваешься и считай что ты уже остался как минимум без завтрака. А так действительно, видимо менталитет у нас такой сложился, и все попробовать надо и побольше побольше и желательно нахаляву.

1

Ну ШВЕДСКИЙ стол не для русского сознания: русский приходит голодный, хочет ВСЕГО попробовать, к тому же он ЗАПЛАТИЛ деньги! Мы же, русские, насколько добрые, настолько и жадные.

0

Судя по всему, речь идет о наших соотечественников. А делают они так, только по одной простой причине. Таким оразом они пытаются отбить те деньги, которые потратили на путевку. Дркгого объяснения найти невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID