Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что не получил в награду Пётр Телушкин, который в 1830 году (см.)

dimasonus [9.5K] 2 года назад

флюгер Петропавловского собора?

1.Поместье 2. Деньги

  1. Медаль 4. Бесплатную выпивку
2

История говорит, что Петр Телушкин стал первым промышленным альпинистом, который взобрался на этот собор. Промышленные альпинисты они кто? Это те специалисты, которые посредством специальных приспособлений лазают на верхотуру, туда где ни один механизм и ни одна машина, при современном развитии техники, достать не может. Из профессионального, к примеру, далеко не всякое дерево можно с помощью гидроподъемника опилить. Бывают такие тополя - монстры, что только промышленному альпинисту можно добраться до макушки и ликвидировать эту угрозу для жителей или зданий. В садиках и школах обычно здоровущие тополя, вовремя не обрезанные, "колосятся.

Так вот Телушкин и выступил тем смельчаком, что полез ремонтировать крест и крылья ангела на соборе. Причем деньги, по традиции простой славянской души, озвучил только за материалы и все! Но не думайте, что ему не заплатили. Деньгами наградили, потому вариант два не верный-).

Далее, за труд и медаль была дарована, правда со странной формулировкой - "за усердие". А вот с выпивкой две версии есть: первая, что дали грамоту, по которой ему обязали во всех кабаках бесплатно наливать. По второй, что потерял он грамоту, и ему клеймо на щеку поставили. И тут, внимание: при заходе в кабак Телушкин по ней пальцами ударял, показывая "налей мол, братец". И считается то ли от этого жест соответствующий пошел, то ли это чистой воды исторический анекдотец-)

Вывод следующий получается: ответ ПОМЕСТЬЕ правильный, о подаренном поместье ничего в реестре наград Петра Телушкина не написано

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вопрос о том, что из перечисленного не получил в награду Пётр Телушкин, который в 1830 году отремонтировал флюгер Петропавловского собора, встретился в игре "Кто хочет стать миллионером?".

Правильный ответом стал вариант "ПОМЕСТЬЕ". Поместье в награду Пётр Телушкин не получал, а вот всё остальное - да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID