Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На Вас летит огромная чужая собака - Ваши действия?

Шутира [10.1K] 2 года назад

Я очень люблю собак,но преимущественно своих и своих знакомых,а чужие лучше пусть ходят на поводке и с намордником,так спокойнее.А когда огромный пес несется к тебе,пусть даже с целью только обнюхать,где-то внутри охватывает ужас.И бесят слова хозяина-Не бойтесь,он не кусается...А кто его знает,что у этой псины на уме и насколько я ей нравлюсь?Я останавливаюсь,как вкопанная,прикидываюсь деревом и пою мысленно какую-нибудь глупую песенку,чтобы отвлечься,а потом - по обстоятельствам...А как Вы реагируете в такие моменты?

4

Сразу руку в карман или сумку за шокером - и валить собаку, спутывая лапы подручными средствами. А потом уже выяснять отношения уже с хозяином, с помощью того же шокера, разумеется, почему он вместо команды "назад" своей милой собачке весом порядка 80 килограмм только сказал, что "не бойтесь, она не кусается". Лично мне совершенно не важно будет, когда в меня или в моего ребенка врежется 80-десятикилограммовая торпеда, летящая со скоростью до 40 километров в час. И когда вы от удара шмякнетесь, как куль с мешком, об землю или об асфальт головой, то хорошего уже будет мало, и сотрясение мозга будет только началом медицинского эпикриза. Поэтому только превентивная атака на надвигающегося на вас монстра может спасти ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну в целях безопасности, если собака летит именно на меня, останавливаюсь. Некоторые собаки от избытка любви могут и лапы поставить на меня. Поэтому, чтобы не упасть под натиском любвеобильной собаки, стараюсь по устойчивее встать. Сказать, что прихожу в ужас, не могу. Да и как то здоровые собаки на меня очень редко летят. В основном трусцой бегают, а добегая до меня и глянув мельком, дальше трусят. А еще у больших собак, но в основном беспризорных, есть нехорошая привычка пристраиваться чуть сбоку и сзади и таким прогулочным шагом тащиться следом. Вот они меня реально раздражают. Идешь себе спокойно, никого не трогаешь, а люди тебя стараются обойти подальше, потому что почти рядом с тобой бежит страшилище, размером с теленка. И такое нехорошее чувство, что сейчас этот теленок тебе ползадницы отхватит. Уж лучше бы летел на меня, чем так скромненько сзади плестись.

2

У меня была подобная ситуация. Дело было на Парнасе, СПб, в промышленной зоне, в выходные народа как правило нет. Я в те годы был без кола и двора и жил в строительном вагончике. В один из дней я шёл в одиночестве по пустой дороге, неожиданно выскочила весьма крупная собака, без породы, думаю охраняла территорию некого завода. Вид у неё был очень свирепый, по крайней мере внешне, классика фильма ужасов, глаза исподлобья, налитые злостью. Я застыл посередине дороги, ни палки, ни сумки, ничего.. Вот так и простояли минут десять глядя друг другу в глаза. Отчаявшись, я на всякий случай сказал полузло "Пошла вон!" и надо же, сиё сработало и она убралась восвояси. В любом случае было страшно. Бродячих собак я побаиваюсь, особенно если свора, но собак люблю, дома есть любимая стандартная такса.

2

Я тоже остановлюсь. Если рядом есть дверь и время до нее добежать - то спрячусь за дверь. Если увижу хорошую палку - подниму (если успею). Обычно собаки любят играть с палками, так что если "песик" летит ко мне просто познакомиться/поиграть, то палка не повредит. А если намерения не столь дружелюбные - буду палкой отбиваться. Но это в теории. В жизни никогда таких ситуаций не случалось. Нормальная собака никогда просто так не бросится. Для этого должна быть причина - хозяин команду дал, защита (человека, своего потомства, вещи или территории).

Я собак люблю, хотя и не собачница. Почти всех люблю. Вот побаиваюсь собак бойцовых пород. Они мне кажутся неадекватными и агрессивными. Хотя, здесь наверное многое зависит от хозяина.

2

У меня есть собака, многие самцы подбегают ко мне, просто почуяв ее запах. а уж когда у Ноны течка - за мной сутками могут ходить желающие ее мужские особи. Да, забыла упомянуть, Нона - боксер. Поэтому я не боюсь подбегающих собак.

опыта знаю, что подбегать могут самцы, которых рано развязали, они почувствовали себя хозяевами жизни, и хотят не знаю, или показать свою отвагу, или напугать. Но они не нападают на людей, а пугают.

Напасть могут собаки, которые участвуют в боях. На меня не нападали, но знаю случаи, когда один пес напал на молодую хозяйку (15 лет) во время ее месячных. Она оборонялась, и убила пса.

Melitaea [2.2K]
А как она его убила? Я вот даже не представляю как такое возможно. У нее было какое-то оружие?  2 года назад
секлета [157K]
Знаете, это было лет 8 назад, плохо помню. Вроде у девчонки рядом были ножницы, и она ими пользовалась как ножом, задела вену или артерию, и собака ослабела, отпустила ее.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID