Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда в России примут закон о тунеядстве, как в Беларуси?

Andrei [32.4K] 2 года назад
2

Нужен ли России такой закон? Закон в Беларуси принят в связи с тем, что многие молодые люди едут работать в Россию, где заработки выше. Им нет смысла идти на работу через биржу труда, где предлагают неприемлемые условия (зарплата 150$ при полном рабочем дне).Желание белорусской администрации, не выровнять условия по труду, а загнать работника насильно в кабальные условия. Тот кто не хочет работать, он не будет работать и с этим законом - лазеек много.Россияне не едут работать в другие страны и им принимать такой закон бессмысленно. С тунеядством и алкоголизмом штрафами бороться бессмысленно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Надеюсь, что никогда. Иначе возникнет масса злоупотреблений, а для чиновников откроется новая кормушка. Сейчас человек может отказаться от вакансий биржи труда, если зарплата маленькая, а условия труда сложные (большинство вакансий на бирже именно такие). Если принять закон о тунеядстве, придётся или штраф платить или идти батрачить за копейки. Работодатели совсем оборзеют и будут снижать зарплату до минимума, поскольку "рабов" государство всё равно подгонит.

А какое раздолье начальству! Можно же будет буквально ездить на работниках, угрожая увольнением. Учитывая, что устроиться на работу сейчас сложно (кризис), а штраф платить надо, работники будут терпеть и молчать. Так уже происходит в Беларуси.

При этом многие люди будут платить штрафы или вообще давать взятки чиновникам, уклоняясь от исполнения закона (те, кто работает на фрилансе, к примеру, или по другим "серым" схемам). Либо наниматься за гроши, раз уж некуда деваться, но при этом саботировать работу, как нередко делают в Беларуси молодые специалисты, направленные в тьму-таракань по распределению. И что, будет лучше, если злой на жизнь сельский врач будет вымещать своё недовольство на пациентах, потому что его так распределили? А булочник - плевать в хлеб, потому что биржа труда отправила его работать в ночь за гроши, иначе штраф за тунеядство?

Хуже всего в белорусском законе то, что штраф за тунеядство должны платить даже те, кто не смог найти работу по специальности. И вот вместо того, чтобы ездить по собеседованиям (пока есть финансовая подушка) - добро пожаловать мести дворы!

1

Может и не примут. Потому что работы на самом деле много. Просто ее никто не хочет "работать". Посмотреть в любом поисковике, кто требуется на работу и что увидим? Люди рабочих специальностей, но более образованные что ли, нужны. Строители, умеющие управлять краном, знающие технику безопасности и много чего еще. А не просто поднести ведро с раствором. Уборщицы, умеющие управлять машиной для мойки, а не просто тряпкой махать. Продавцов много нужно всяких с умением применять технику продаж. Поэтому, если есть желание найти РАБОТУ, а не теплое место "по специальности", то можно.

0

В России принять закон о тунеядстве схожий с беларуским могут тогда, когда доллар в России будет стоить не менее 200 рублей, а зарплаты при этом не изменяться, или просто когда правительство России захочет пополнить свою казну за счет населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID