Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В связи с рекордной жарой в Беларуси можно жечь костер на даче?

Andrei [32.4K] 2 года назад

Или уже нельзя и могут выписать штраф?

3

В Республики Беларусь за разведения открытого огня вне разрешенных для этого местах, а так же в периоды повещенной пожароопасности влечет наказание в виде штрафа в размере до 12-ти Базовых величин.

Для справки: Базовая величина, это себестоимость белорусского рубля с учетом его обесценивания и других влияющих факторов. Единица Базовой величины устанавливается ежегодно Постановл. Совета Министров РБ и например на 2016 год составляет 210 тысяч беларус.рублей.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности (ППБ 01-2014), в Белоруссии разведение костров в НЕ пожароопасное время разрешается только не ближе чем в 20-ти метрах от леса, а в пожароопасный период вообще запрещено.

Хотелось бы напомнить, что Гидрометеоцентром Белоруссии устанавливается степень опасности по 4-х бальной шкале (зеленый, желтый, оранжевый и красный). Самый опасный, это Красный уровень, куда кстати входит не только жара или ураганы, но и другие природные стихии, которые могут нанести материальный ущерб и человеческие жертвы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID