Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как думаете могут ли жители Приднестровья так же как и жители Крыма (см)?

Lika2105 [748] 2 года назад

провести референдум и присоединиться к России?

1

Приднестровцы регулярно, проводят референдумы, но стратегически они не интересны России, вы же не думаете, что дело было в помощи людям? Первичные мотивы присоединения Крыма были абсолютно другие.

В Приднестровье Россия пошла по другому пути, она раздает всем желающим (у кого нет гражданства Молдлвы или Украины) российское гражданство. На случай возникновения "интереса" РФ сможет заявить, о том что в регионе гражданам России угрожает опасность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, они все еще в составе Молдавии и не являются признанной республикой, имеющей правовой статус. У Крыма же была своя власть, которая могла решать вопросы о своем самоопределении. Так что, пока не могут.

АртемКо [83.4K]
И тут над вами нависает украино-русофобский эгрегор... )

Ну так и Приднестровью подготовится к референдуму ничего не мешает.
Завтра автономность.
Через неделю информационное заявление о себе как о участнице реализатора прав отраженных в ООН (самоопределение) и вуаля - референдум.

Другое дело - Россия.
Примет ли ?
 2 года назад
комментировать
1

Вообще то референдум там уже проходил, и люди высказали свое желание. Просто Россия им отказала. Но это не означает, что она этого не сделает в любой удобный момент.

0

Ну, подготовиться к референдуму и мне ничего не мешает - соберу соседей и мы вместе решим, что наша многоэтажка отделяется от Украины и будет теперь частью Франции, например. Нет юридически у Приднестровья таких прав, могут быть, если Молдавия признает их автономию в своём составе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID