Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Квашеный чеснок как на рынке. Как приготовить?

Zolotynka [275K] 2 года назад
2

Квашеный чеснок по своему вкусу очень пикантный и его кушать очень полезно,и чеснок такой,как мы покупаем на рынке,можно приготовить самому на зиму.

Готовится он из очень крепких и желательно молодых головок созревшего чеснока,в которых их шелуха пока еще не будет жесткой.И что характерно,то это то,что квасить свежий чеснок можно целыми головками ,либо разобрать его на зубчики или дольки.

И он получается очень ароматным и хрустящим и может подаваться зимой к любым блюдам из мяса или рыбы.

А вот как выглядит пошаговый рецепт приготовления квашеного чеснока,сопровожденным фотографиями,поэтапно:

чеснок

А вот какие компоненты понадобятся для заготовки такого чесночка:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На Руси испокон квасили не только овощи и фрукты, но и даже травы - сныть, лебеду, иван-чай, ревень, ботву практически любых овощей, стрелки чеснока ну, и, конечно, сам чеснок.

Технология квашения практически одинакова (опишу ее для чеснока, раз уж вопрос конкретно о нем).

  1. Чеснок, чистят, промывают, высушивают.
  2. Готовим рассол из расчета на 1 л воды: 1.5 ч.л. соли, лавровый лист, любые пряности, какие любите - хмели-сунели, листья хрена, смородины и т.д.
  3. Чеснок кладем в эмалированную (или еще лучше - деревянную) емкость, заливаем рассолом, прокладываем оставшимися травами и добавим кусочек черного хлеба (он будет выполнять роль закваски, вместо хлеба можно положить немного квашеной капусты)
  4. Оставим на два-три дня в тепле, затем уберем в холодильник.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID