Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Эффективно ли использование иммуномодуляторов при бородавках?

Стрелла [22.8K] 3 года назад

У ребенка постоянно на ноге выскакивает бородавка.Прижигания жидким азотом и другими средствами от бородавок не помогают.Вернее помогают на время,но опять же возникает внова.

1

Разница модуляторов и стимуляторов в том, что одни оказывают одни именно стимулируют, а вторые могут и угнетать,в ряде случае это необходимо. Либо модуляторв- корректоры, они не заставляет организм вырабатывать чего-то больше, так как это немного опасно, они вносят недостающее количество интерферона. Поэтому если уж выбирать такую терапию в комплекс лечения бородавок, то только интерферон, виферон, к примеру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня оба ребенка страдали подошвенными бородавками. И если одному ребенку для излечения хватило однократной обработки косметической жидкостью СуперЧистотело, то второй ребенок страдал этими ужасными бородавками около двух лет. Совершенно ничего не помогало! Ни суперЧистотело, ни народные рецепты, ни Вартнер, и криотерапия была перенесена очень болезненно,! но эффекта не принесла! Но нам повезло попасть на прием к врачу-аллергологу, которя вела ребенка после крапивницы. Вот она для лечения подошвенных бородавок назначила гомеопатию и два противовирусных препарата на выбор: либо Изопринозин, либо Циклоферон. После ее назначения эффект наступил через две недели, а через месяц не осталось ни следа. Как избавиться от подошвенных бородавок

подробно описана история и лечение.

2

А вы у врача были? Если нет, то сходите. Он назначит правильное лечение, подходящее ребенку. Если Вы сейчас начнете его пичкать таблетками на свое усмотрение, теми же иммуномодуляторами, то это поможет лишь на время, а потом все начнется опять, причем с новой силой. Не губите детское здоровье, ребенку с ним еще всю жизнь ходить. Плюс место вокруг ранки после удаления бородавки тоже нужно обрабатывать, чтобы вирус не распространялся и не было рецидива на том же месте. Хорошо для этого подходит масло туи, в аптеках продается под названием Эдас-801. Им нужно смазывать кожу вокруг ранки, оно обеззараживает эту зону, вирус не распространяется и всем хорошо. Плюс от него нет ни боли, ничего, то есть очень комфортный вариант для ребенка.

1

Если Вы имеете в виду подошвенную бородавку, то проанализируйте, где ребёнок заражается - это вирус. Это может быть бассейн, спортзал, где ребёнок ходит босиком.И можно прижигать без конца, если не выяснить, где ребёнок цепляет бородавки. Иммуномодуляторы в таком случае бесполезны, если речь идёт о "феронах" и прочем отечественном мусоре, не используемом в цивилизованных странах.

1

Лучше использовать иммуностимуляторы, в отличие от модуляторов они именно стимулирют организм к борьбе с вирусами. А вообще, да, бородавки могут возникать из-за пониженного иммунитета.

0

По опыту могу сказать , что очень эффективны - у моей жены были бородавки на ноге , чего только не делала - и лазером прижигала и жидким азотом , все эти суперчистотелами перепробовала , ничего не помогло .

А вот потом пропила иммуномодулятор полиоксидоний и все прошло само собой через несколько месяцев .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID