Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой рецепт салата мимоза с лососем?

Talinas [5.6K] 2 года назад

Как-то угощали салатом "мимоза", рецепт которого отличается от оригинального. Вместо скубрии там лосось, нет картошки, и, если не ошибаюсь - сыр.

Какие есть новые "модернизированные" рецепты салат мимоза? пошаговые фото - вообще было бы здорово.

8

Мимоза с лососем

• 1 банка лосося в масле

• 4 штуки вареных яйца

• 1 луковица

• 3 ст. ложки майонезом

• 2-3 штуки варёной моркови

• 3 штуки отварного картофеля

Рыбу без жидкости размять вилкой. Сверху рыбу намажьте майонезом. Затем насыпьте натертые на мелкой тёрке яичные белки, и снова майонезом. Затем идет слой тертой варёной моркови, опять майонез, потом мелко нарезанный лук, снова майонез, тертый вареный картофель и опять майонез.

Верх украшаем тёртым желтком.

Салат готов! Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мимоза - очень красивый и яркий, сытный и вкусный салат. В нем сочетаются консервированная рыба, яйца, подается на праздничный стол. В том числе можно приготовить с лососем или горбушей.

Для классического салата "Мимоза" берут консервированного лосося или горбушу, мелко порезанный репчатый лук, немного сливочного масло, твердый сыр, отваренные яйца и майонез. Кроме того, добавляются по желанию картофель, плавленный сыр, отваренная морковь, отваренный рис, кукуруза ил и яблоки.

Салат можно красиво уложить слоями в стаканах:

Для Нового года можно приготовить по такому рецепту нарядно:

консервированный лосось в масле - одна баночка,

отварные яйца - четыре штуки,

лук репчатый - одна штука,

моркови и картофеля отварного одинаково по три штуки каждого,

соль по вкусу,

майонез - одна упаковка,

зелень, чтобы украсить.

Картофель и морковь отвариваем, измельчаем на терке, а яйца отвариваем, остудим и измельчаем мелко покрошив по отдельности желтки и белки, также измельчаем очищенный лук, а рыбу разминаем вилкой.

Слоями укладываем в такой последовательности: сначала картофель, далее промазываем майонезом, затем яичные белки и майонез, после этого кладем корсервированного лосося, морковь, снова слой майонеза. Сверху присыпаем тертым яичным желтком, оформляем красиво зеленью.

Можно ставить на стол и угощаться.

Приятного аппетита!

1

Сейчас очень много рецептов приготовления салата "Мимоза", все пытаются эксперементировать и вводить в салат какие-то свои любимые продукты, единственное, на мой взгляд, в салате обязательно должен быть зеленый лук, яйца и майонез, а дальше все продукты на любителя. Еще не мало важно, всех продуктов должно быть примерно одинаково. Вы возможно пробовали такой салат:

1 банка лосося,

пучок зеленого лука,

3-4 варенных яйца,

100 гр. твердого сыра,

1 отварная морковь,

50 гр. (примерно) сливочного масла,

майонез 100-150 гр.

Сразу скажу, что майонез лучше переложить в мешочек, где срезать кончик. и наносить на слои сеточкой, так легче.

С лосося слить жидкость и рыбу размять вилкой, если кости жесткие, то их удалить.Лук порезать. Желтки, белки, сыр, моркови и сливочное масло натереть по отдельности на крупной терке.

Салат раскладывается слоями :

1 слой - рыба,

2 слой - зеленый лук и сетка из майонеза,

3 слой - морковь, майонез.

4 слой - белки, майонез,

5 слой - сыр,

6 слой - сливочное масло,

7 слой - желтки и украсить на свое усмотрение.

Салат "Мимоза" можно готовить с любой рыбной консервой, если рыба вкусная, то и салат получится вкусным. Вместо моркови можно положить картошку или свеклу, естественно отварную, можно приготовить без масла, но это уже будет не "Мимоза", главное что бы было вкусно!

1

На любой праздник я готовлю салат Мимоза, исключительно с лососем, он не сильно отличается от оригинального рецепта, но вкус отменный. Первый ряд я кладу лук репчатый, после слой варенного яйца (белок), затем рыбу красную, морковь, картофель и отварной желток, хотя иногда я посыпаю последний слой сыром. Нужно не забыть каждый слой промазывать майонезом, если блюдо готовится для праздника, его можно украсить укропом и гранатом, дать настояться салату 3-4 часа в холодильнике, после чего можно кушать.

0

А в нашей семье Мимозу готовят так. Никогда не используем морковь и картофель...

1 банка лосося

2 луковицы

2 плавленных сырка

4 яйца вареных

сливочное масло

майонез

1 слой - 2 тертых белка, смазать майонезом

2 слой - пол банки лосося (размять предварительно вилкой), смазать майонезом

3 слой - мелко нарезанная луковица

4 слой - 1 плавленный сырок натереть на мелкой терке, смазать майонезом

5 слой - 2 тертых белка, смазать майонезом

6 слой - пол банки лосося (размять предварительно вилкой), смазать майонезом

7 слой - мелко нарезанная луковица

8 слой - 1 плавленный сырок натереть на мелкой терке, смазать майонезом

9 слой - натереть на крупной или средней терке сливочное масло и сверху растереть желтки

0

Консервированный лосось-1 банку

Лук репчатый-1 головка

Риса-200 гр

Сливочного масла-50 гр

Твердого сыра-200 гр

Яйц-4 шт

Укропа-30 гр

Майонеза-300 гр

Приготовление: Измять вилкой лосось,и плотно положить на плоскую тарелку.Обмазать майонезом,положить слой риса,снова слой майонеза.Помельчить лук,и ровно разложить на тарелке,промазать майонезом.Масло протереть на мелкой тёрке и ровно положить на тарелку.Потом на тарелку протереть сыр, затем белок.Положить веточки укропа,а потом белок. Салат готов приятного аппетита!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID