Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Квашеные огурцы с горчицей на зиму. Как приготовить?

Zolotynka [251K] 2 года назад
2

Приготовим квашенные огурчики с горчицей. У них пикантный вкус, они могут подаваться в качестве закуски к любым блюдам.

продукты берем такие (на банку объемом 3 л):

огурцов - 1,5 - 1,7 кг,

соли три ст. ложки,

сухой горчицы одна - две ст. ложки,

хрена пол листа,

листья вишни, смородины, дуба,

чеснока два - три зубчика.

Далее займемся заготовкой.

Пусть огурцы побудут в воде пару часов, чтобы они были плотнее.

Далее промоем еще раз, обрезаем кончики с двух сторон.

Возьмем чистые банки. В них складываем приправы и пряные листья, чеснок, затем огурцы, далее три ст. ложки соли, заливаем кипятком. Вот так пусть постоят несколько дней.

Когда на поверхности образуется пленочка, убираем ее, а рассол из банки доводим до кипения. В банку кладем горчицу, заливаем рассолом. Закатываем банки, переворачиваем.

Готово.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления огурчиков понадобятся: огурцы, листья хрена, укроп, несколько зубчиков чеснока, лавроврушка, зерна горцицы, перец горошком и соль. Желательно использовать свежие огурцы.

На 3-4 часа замочить огурцы в воде. Банки для огурцов помыть, и простерилизовать. На одну банку уходит примерно 2 кг огурцов.

Все составляющие положить в банки, а огурцы положить сверху. Залить рассолом (на 1 литр холодной воды – 1,5 столовой ложки соли). Закрыть банки крышками и на три дня оставить их квасится.

Затем рассол сливаем и доводим до кипения, после чего разливаем снова по банкам с огурчиками. И в каждую банку добавить по 1 ст. ложки горчичного порошка, а потом банки с огурчиками закатать.

Такие огурчики квашеные получаются слегка мутные, но на вкус они отменные, как будто вы достали из бочки натуральные квашеные огурчики!

1

Сразу определимся: горчицу при квашении добавляют не только для вкуса, благодаря ей в бочке (или банке, не важно) образуется гораздо меньше пены и плесени.

Рецепт приготовления практически ничем не отличается от привычного: подготовленные огурцы кладем в банку, добавляем специи (кто что любит: чеснок, укроп, лист смородины, вишни, хрена). Те, кто любит "погорячее" не забудьте кинуть в банку несколько колечек острого перчика.

На трехлитровую банку кладут две ст.ложки соли и одну ст.ложку сухого горчичного порошка. Теперь можно залить кипятком, закрыть крышкой (лучше пластмассовой) и убрать в прохладное место.

Квашеные огурцы с горчицей получаются мутноваты, но ни вкус, ни качество из-за этого не страдают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID