Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что подают народным избранникам на обед ценой в 5 000 рублей?

Наталья100 [136K] 3 года назад

2

Ну, чтобы не подвергнуться атакам "правдотерпцев" и их клонов, могу только высказать свое удивление. Ибо сумма контракта, 1,2 млн рублей - довольно скромна и неожиданна. Это понятно для тех граждан, которые знают цены услуг, а также знакомы не понаслышке с процедурами госзакупок.

Естественное желание - задрав флаги и штыки, уличить Матвиенко в обжорстве и разбазаривании госсредств. Не осуждаю, но вынужден огорчить. Цена контракта не обозначает ежедневный "обед для Нины". Такую сумму предлагает на аукцион Федеральная служба охраны Российской Федерации. Если конкретно - Управление продовольственного обеспечения обслуживания.

Цена такого контракта, обычно, рассчитывается из совокупности товаров и услуг. Включая 2-х разовое питание, услуги личного повара, стоимость посуды и инвентаря, снабжение питьевой и минеральной водой, кофе, чай, и еще небольшой список. Содержание которого лучше узнавать лично. У Федеральной службы охраны.

На само питание выделяется 2 500 рублей в день. Не знаю, много это, или мало - для государственного чиновника высшего ранга, судить не берусь. Не думаю, что Матвиенко, в свои 66 лет, пребывая на таком посту, будет предаваться лукулловым оргиям на державные деньги. Глупо бы это выглядело.

В завершение хочу добавить, что сумму 1,2 млн рублей служба обслуживания не обязана потратить полностью. Каждый раз составляется заявка.

Цитата из Госконтракта на оказание услуг № 005/15 -

Наталья100 [136K]
То, что составляется предварительная заявка - говорит лишь об ассортименте предоставляемых услуг, а не о снижении их ценового выражения.
Необходимо учесть так же и то, что существуют отличные от других параметры, определяющие стоимость продуктов для таких обедов,- это значительные скидки для слуг народа. Так было всегда. Цена отбивной в ЦК -овках и в кафе для народа существенно отличались в пользу общепита для чиновников.
Соглашусь, что для ранга Матвиенко, отдать 5000 за диетический творожок и бутербродик с икоркой не так уж и много.
 3 года назад
Ёпрст Известный [251K]
Согласитесь, вам в сутки будет недостаточно творожка и бутербродика.
И о снижении "ценового выражения" я не упоминал. Я имел в виду необязательность траты всей контрактной суммы.
Специально поинтересовался ценами на представительские расходы по еде - секретариата своего губернатора. Примерно такое же пальто. Постоянный гостевой чайный стол. С ежедневным заказом закусок.
А что делать?
И про 5000 - не нужно утрировать. Два оговоренных приема пищи, по 1250 рублей. Найдите в Москве где дешевле, и я напишу Матвиенко письмо. Чтобы прекращала питаться икрой.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID