Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Люди напоминают колоду карт , вы тоже так считаете?

Guliy [9.8K] 2 года назад

Люди напоминают колоду карт. Все едино- в одной колоде, но разной масти. А кто-то невидимый, наслаждается игрой тасуя и раскладывая то по мастям, то в разброс. Масть попадает на масть не сразу, а изрядно потрепавшись. Вырваться из колоды никому не дано, пока игрок не выкинет за пределы. И никак не понятен принцип отбора туда, куда он беспрерывно будет отправлять одних, набирая на их место других.

2

Если развивать эту тему,то нужно учесть,что и колода-то в мире не одна,и качество их исполнения совершенно разное,и картинки изображенных карточных героев сильно отличаются в зависимости от производителя,страны,в которой используются и назначения...

Так и люди группируются по мастям,национальностям,социальному статусу,половым признакам,интересам и принадлежностям к той или иной культуре....

И нет одного всемогущего многорукого тусовальщика всех этих разномастных колод(по крайней мере на земле).Маг и чародей,а может просто шулер,не всегда может предсказать какая карта сделает всю игру,иногда и шестерка отлично справляется с тузами и королями,все зависит от правил игры и от роли,лредназначенной для каждой карты.

Возможно,судьба или кто-то другой свыше определяет изначально в какую колоду нам суждено попасть,в какие игры будут нами играть,кто будет тасовать и выбрасывать карты,но сравнение людей с картами в одной колоде,на мой взгляд,немного грубовато,отсутствует какое-либо право выбора...

Хочется все-таки иметь возможность определиться и прожить свою жизнь по выбранному собственноручно сценарию.Хотя бы как в простецких шашках - либо выбиться в дамки,преодолев с честью всех противников и все преграды;либо оставаться навеки тупо запертой в сортире упрямой пешкой;либо быть выброшенной за борт жизни,дисквалифицированной за нарушение правил,неосмотрительной шашкой;либо бегать по кругу и не соглашаться на ничью,не желая идти на компромисс...

Я бы хотела оставаться навеки вечные в своем реальном человеческом обличии со всеми плюсами и минусами,а все игральные премудрости оставила бы вечно блефующим специалистам развлекательных жанров,пусть тешат себя мыслями о своем всемогуществе...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть определенная категория людей, для которых не существует моральных принципов, а правила человеческих взаимоотношений - пустой звук.

Для таких - люди и являются простой колодой карт, которую они тасуют по своей прихоти, амбициям или для достижения собственных интересов.

Этими игроками могут быть политики, нувориши или обычные бандиты. Всех их объединяет одно - отсутствие уважения к окружающим людям, беспринципность, а порой и жестокость.

1

Ну что ж отчасти это правильная ассоциация, отчасти нет.Как быть со свободой выбора?Есть гипотеза, что мы появляемся на свет именно для того, чтобы сделать свой выбор. И никто, даже тот, кто раскладывает колоду в это не вмешивается.Более того от этого выбора каждого, что то может поменяться в глобальном раскладе.Правда с другой стороны мы действуем в рамках сценария, он предписан. Не знаю насколько это соответствует, но вроде логично.

1

Да, но в моём мире нет ни шестёрок, ни королей. Я сужу по людям не о их положении в обществе, а о их уму и характеру. Да, у меня есть некоторые предубеждения, например про многих депутатов и богатых. Но главное характер, и тогда не важно шестёрка ты или король, главное ты человек. Вот и всё.

1

Доброго вам времени суток!

Ну, конечно, напоминают! Есть тузы, короли, шестерки, дамы, джокеры. Людей вообще много чего напоминает, в особенности типичные людские характеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID