Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к обязательному анализу на ВИЧ для новобрачных в России?

Наталья100 [142K] 3 года назад

3

Нужен даже более комплексный закон, на мой взгляд.

А именно - законодательное обязательство для всех вообще граждан проходить ежегодное комплексное обследование и анализы на самые распространённые заболевания. Причём с обязательством для властей оплачивать все нужные расходы, несмотря ни на что, а для предпринимателей и начальников вообще - не чинить этому препятствий. Тогда ситуацию со здоровьем людей, возможно, удастся хотя бы частично выправить. Ещё бы получше организовать лечение и повысить обеспеченность жителей России медицинской помощью. Но только курс сейчас противоположный...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Правильный законопроект. После этого найдется больше уважающих себя людей, которые гулять до брака не будут. Сейчас особой разницы в смысле безвредности для здоровья нет, а тогда определенность будет. А если у кого-то нет денег на пышную свадебную церемонию, ничего, проведут ее лет через 5 после загса, когда проверят свои отношения, увидят, что не будет развода, - что им мешает так сделать, если сейчас устраивать свадьбу и через 10 лет после первой ночи некоторым парам не зазорно?

Я бы еще сделал добровольную проверку и для гражданских браков там же. Если накладно всех проверять бесплатно (точнее, по полису, на который все работающие с белой зарплатой ежемесячные отчисления делают), то можно платно, а потом брачующимся деньги возвращать.

Лично меня как отца, которому лет через 15-20 дочь замуж выдавать (а то и через 10, если она, как моя сестра, пожелает раннего брака), такой закон устраивает.

1

Позволю себе высказать свое частное мнение по данному вопросу.

Друзья мои, все правильно Вы говорите: здоровье очень важная составляющая не только для вступающих в брак, но и в целом для страны! Но!

Что-то в этот закон не вписывается главная составляющая для новобрачных, а именно - ЛЮБОВЬ! Получается, что люди встретились, влюбились, решили скрепить свои чувства законными узами брака, а тут раз и - не приведи Господи - анализ одного из любящих дает положительный результат! И что им с этим прикажете делать? То есть жить вместе вне брака можно и без анализов, а если собрался жениться - будьте любезны несите справку?! Именно свободные отношения и приводят к всякого рода заразным болезням!

Если это настоящие чувства, то это никак не может и не должно повлиять на их решение. Разве любящие не должны быть вместе "и в горе, и в радости"? Или это и не любовь вовсе...

Известен мне такой ужасный случай. Во время беременности у жены был обнаружен ВИЧ... Новость ошеломляющая, согласитесь! Но брак не распался от этого. Оба супруга наблюдались у врача, а когда родилась дочь, то и она стала под неусыпным оком специалиста. Сначала анти-тела присутствовали в крови у малышки, а потом их не стало. Сейчас это уже взрослая девочка - 14 лет и со здоровьем у нее все нормально.

Да, к слову сказать, сейчас введена добровольная диспансеризация населения раз в год. Не знаю насколько она "обязательная" на самом деле, но видела об этом объявление года два назад в городской поликлинике. Даю ссылку на сайт, который об этом рассказывает http://strahovkunado.ru/zhizn/dispanserizaciya.html.

Сама с некоторых пор предпочитаю по-чаще заглядывать к врачу для сдачи анализов - так несколько спокойнее. И всем советую!

P.S. Кстати, есть мнение, что ВИЧ и СПИД - это болезни искусственно созданные, так сказать - эксперимент или безчеловечный способ "зарабатывания" денег. Это кому как нравится. Впрочем, как и онкология.

Edgar Metzengers­tein [77K]
Так вот пусть и проверят люди свои настоящие чувства, узнав про ВИЧ. А обманывать невесту или жениха - последнее дело! Какие уж тут чувства! Если же они друг другом уже пользовались и не проверялись - тем хуже и тем важнее дать им шанс провериться, Бесплатно, конечно!
Заодно особо брезгливые спать с кем попало до брака не станут.
 более года назад
Натусик-Лю­бусик [10.8K]
Соглашусь с Вами! На самом деле, сейчас свободные отношения стали настолько свободны, что волосы встают дыбом!
"Доверяй, но проверяй!" - так ведь говорили?!
Но эти меры не дают ничего, кроме очередного вопроса- на каком основании кто-то пытается внедрить очередную обязаловку для этой категории граждан?
Проверяйте тогда всех - никогда такие обязательные меры не приводили к хорошему результату!
Все надумано и "высосано" из пальца очередным рьяным думцем и не более того.
 более года назад
комментировать
1

Мне совершенно непонятно, для чего нужен этот закон. Для очередного отмывания денег по статьям борьбы со СПИДом?

Как этот закон может повлиять на распространение ВИЧ?

Во-первых, он нарушает права жениха и невесты.

Во-вторых, первая брачная ночь - уже часто далеко не брачная, и тест не спасет.

В-третьих, все остальные категории населения (все неженатые, и все женатые) как заражались, так и будут дальше заражаться. А значит, ВИЧ будет распространяться с той же скоростью, так как количество новобрачных не такое уж и большое от общего населения России, а однократный тест не даст гарантии верности, они точно также заразятся и после свадьбы.

В-четвертых, для продвижения этого закона нужно отменить понятие врачебной тайны. Ни работники ЗАГСа, ни даже вторая половина личными врачами не являются, и требование такой справки нарушает существующие законы.

В-пятых, что делать с теми, кто отказался от теста или оказался больным? Запретить им жениться? Или в тюрьму сажать? Какой бред. И опять же дискриминация и нарушение прав.

В-шестых, справку можно купить или подделать. Сейчас можно купить любой штамп и печать.

В-седьмых, анализ не даст гарантии безопасности. Заразиться муж и на мальчишнике может накануне свадьбы, уже после сдачи теста.

Разумная пара и сама примет решение обследоваться. А неразумную от заражения принудиловка не спасет.

Так что если даже нарушать права населения, то делать это нужно тотально - например, с 18 лет и ежегодно всем сдавать такой тест. Тогда хоть никому обидно не будет. Но опять же нереально - его финансовые затраты ни один бюджет не потянет, а если людей заставить платить, будет много возмущений.

Edgar Metzengers­tein [77K]
Вот разумной паре может показаться стыдным друг другу не доверять и проверяться. Как под пулями в 19-м веке некоторые фасонили и не нагибались. А если это обязательно, ничего, проверятся.  более года назад
комментировать
0

Я тоже отношусь к этому закону положительно, так как ни каждый человек может выявить это заболевание, а если сдавать анализы на ВИЧ будут чаще, то выявить больных будет проще, да и партнёр будет знать здорова или здоров его вторая половинка. Ведь всё же иногда бывают случае когда люди вступившие в брак ничего не знают о состоянии здоровья супруга или супруги.

0

Положительно.Моё мнение,что перед вступлением в брак новобрачные вообще должны знать состояние здоровья своей половинки,группу крови,болезни родственников -для планирования семьи и будущего планирования детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID