Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лучше подойти к тренировке спины и груди? Какая последовательность?

Юлия Росся [12.6K] 3 года назад
2

Как лучше подойти? Во-первых, я вам не советую их "качать" в один день. Это большие мышцы и их лучше разделять. Хотя бы через день, а если вы еще начинающий спортсмен, то через два дня. А то наступит перетренированность. Ну, хочу сказать, что это все индивидуально. По технике, могу сказать, что лучше делать упражнения не большими весами, но четко и правильно по техники. Самое безобидное, что может произойти - это не будут расти мышцы (если будет весами злоупотреблять в ущерб технике). А самое обыкновенное (сплошь и рядом) - это вы спину сорвете и все оставшуюся жизнь будете с ней мучатся. В первую очередь, соблюдайте технику, и не забывайте разогреваться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тренировки спины и груди не сочетаются друг с другом. Со спиной тренируют ноги, иногда трицепс, но не с грудью. А с грудью обычно связаны руки или, в крайнем случае пресс. Грудь тебе тренировать не желательно, а то размеры груди уменьшатся и сама грудь будет походить на мужскую. Я не знаю насчёт разводки гантелей лёжа, но по-моему она для тебя полезна. Спину можно тренировать с ногами, на приседаниях со штангой.

Судья Инквизиции [11.3K]
Вы странно рассуждаете. Есть такое понятие как приоритеты тренинга, от сюда и возникает тренировочная программ, это и подбор упражнений, и методика увеличения нагрузки, и периоды восстановления, и многое другое. Попробуйте например качественно сделать спину после ног - приседаний со штангой на плечах, с углом в коленях 90 градусов, 5 подхода по 20 повторений в каждом, с весом штанги 100кг, с 3 минутами отдыха между подходами.
Тренировка груди и спины могут сочетаться, как работа мышц антагонистов например, по этой схеме, с грудью может сочетаться тренировка бицепсов, а со спиной тренинг трицепсов. Но можно двигаться в направлении работы мышц синергистов, тогда грудь считается с трицепсами, а спина с бицепсами. Всё зависит от целей.
 3 года назад
комментировать
0

Многие известные бодибилдеры качают мышцы антагонисты(грудь-спина, бицепс-трицепс и т.п.) на одной тренировке и эта система считается очень эффективной. Хорошо использовать суперсеты. Например, жим штанги лёжа+тяга штанги в наклоне. На своём хоть и небольшом опыте могу сказать, что именно при тренировке мышц антагонистов происходит быстрое возрастание весов снарядов, соответственно и рост мышечной массы. Тренировать в первую очередь советую отстающие мышцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID