Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

«… расширяется вместе с обычными неприятностями». Какое слово пропущено?

Davids [49K] 3 года назад

9 букв

2

Для себя просто объяснила эту мысль, сравнив ее с раздутым слоном, в которого превращается маленькая муха. Показалось аналогичным с неприятностями, которые нашими умственными усилиями ширятся в разные стороны, раздвигая границы вселенной. Почему так? Если бы вселенная не расширялась вместе с неприятностями, тогда она превратилась бы в одно сплошное черное пятно, а так бесконечность, опять же личное, трудно осознаваемое пространство по своим "границам", потому оно ровно настолько и увеличивается, насколько в нем возникают "черные дыры" неприятностей. Сохранение баланса происходит.

Ответом в горизонтали прошла вселенная

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Люблю я иногда, под настроение, поразмышлять над изречениями и афоризмами на тему вечности. Любопытные выводы можно сделать, хотя вряд ли автор изречения имел их ввиду. Так и здесь - является ли расширение неприятностей законом, сравнимым с расширением Вселенной? Является ли неприятностью расширение Вселенной, или это наоборот - то, что поддерживает жизнь? В общем, над словами Геннадия Малкина частенько стоит подумать.

Ответ: Вселенная.

1

Действительно, ответ на этот вопрос - вселенная, именно это слово пропущено в фразе. Должна сказать, что фраза очень про странная и наверное каждый будет находить в ней свой смысл. Геннадий Макин очень популярен своими острыми и актуальными всегда афоризмами.

1

"Вселенная" из книги Геннадия Малкина "Умнеть надо незаметно.Классика современного афоризма"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID