Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как квасить зеленые помидоры? Квашеные зеленые помидоры вкусные?

Zolotynka [251K] 2 года назад
2

Вкусные. Для закваски берите небольшие помидорки. Моете и режете, но не до конца, а чтобы можно было в середину положить начинку. Для начинки нам нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку следующие ингредиенты:

Все это аккуратно запихивайте в помидоры, помидоры в банку и заливаете холодной чистой водой, добавив 100 грамм соли. Закрываете крышкой и ставите в холодное место, недели через две помидоры будут готовы.

Мы с мужем делали без морковки и кинзы, но с укропом. Очень вкусно получилось.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Перед закваской помидор нужно подготовить емкость, в которой будете квасить овощи.

Обычно самыми вкусными получаются помидоры, заквашенные в дубовых бочках.

Если в хозяйстве таковых не имеется, то и в эмалированной кастрюле получаются очень вкусными.

Помидоры для квашения выбирают целенькие без вмятин и следов гнили.

Обычно на дно емкости я выкладываю часть зелени и специй, затем слой помидор, итак каждый последующий слой овощей перекладываю зеленью.

Заливаю помидоры кипяченым рассолом (на литр воды две ст. л соли). Если хочу, чтобы помидоры заквасились побыстрее, то рассол должен быть горячим. Помидоры должны быть полностью залиты рассолом.

Для зелени беру кроме лаврушки, листья смородины, вишни, корень хрена, семена укропа. Для более пряного вкуса следует добавить чеснок, острый перец, перец горошком. Многие добавляют веточку базилика и гвоздичку.

Я обычно придерживаюсь пропорции: на 1 кг помидор – пятьдесят грамм зелени.

Сверху на помидоры обязательно кладу крышку, если солю в кастрюле, меньшую по размеру и ставлю груз. Периодически удаляю образующуюся пенку.

При температуре воздуха до 200 томаты будут готовы уже через две – три недели, иногда чуть больше. Если же температура воздуха ниже, то и брожение проходит дольше. Пока помидоры квасятся, хранить их нужно в прохладном месте.

Вот несколько способов засолки помидор.

1

Квашеные зеленые помидоры – отличная закуска, они быстро готовятся и долго хранятся. Я обычно квашу помидоры в трехлитровой банке, на дно которой укладываю веточки и соцветия сушеного укропа, семена горчицы, листья вишни, смородины, хрена (не обязательно все вместе, можно на Ваш вкус и выбор), несколько стручков острого перца. Можно добавить хрен или сельдерей.

Помидоры небольших размеров аккуратно и плотно укладываем в банку и заливаем рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли с горкой, вода должна быть холодной, перемешиваем, пока соль не растворится полностью).Самое главное – помидоры должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем при комнатной температуре примерно на неделю, периодически пробуем. Готовые помидоры закрываем пластиковой крышкой и убираем.

0

Зеленые помидоры тоже можно квасить, как и спелые.

Можно квасить в банке, а также в бочке (деревянной, пластмассовой).

Чтобы помидоры получились вкусными, обязательно надо добавить много специй (листья вишни, смородины, корень хрена, чеснок, укроп).

На ведро воды надо добавить полтора стакана соли, хорошо размешать и залить помидоры.

Хранить в холодном месте.

Вкусные они или не очень, можно определить, попробовав самому. Многим нравится, но у каждого свой вкус. Мне больше нравятся спелые помидоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID