Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Принимает ли Путин сам какие-либо решения, или же он лишь "медийное лицо".?

Ответомётчик [6K] 2 года назад

Многие склонны считать,что Обама лишь отражает волю правящей верхушки США.Если разобратся,это вполне логично.

А так ли обстоит и в РФ?Является ли Путин лидером, а не лишь красивым образом?

Разумеется, правды мы никогда не узнаем, но какие есть у кого соображения на этот счет?

3

Последние реальные политики канули в Лету с наступлением эпохи телевидения (это 60-70-е годы прошлого века). С тех пор основная функция первого лица - медийно-актерская, т.е. создание некоего привлекательного в глазах потенциальных избирателей образа. А реальными делами образ наполняют совсем другие люди.

Что интересно, практически у всех современных политиков первой величины имеются явные "скелеты в шкафу", при наличии которых они вообще не попали бы в политику. Это указывает на то, что "президентов-актеров" крепко держат на крючке, чтобы товарищи не задумали вдруг начать "свою игру".

Думаю, что тветил на Ваш вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
ivan52 [24.4K]
Не совсем так, любой диктатор плевать хотел на образы и шкафы.Да даже Лукашенко если на то пошло сам создаёт народу ту реальность, которую он видит.  2 года назад
Ракитин Сергей [328K]
Тот "диктатор" на Наполеона явно не тянет, а значит - см. мой пост.  2 года назад
комментировать
2

А вы замечали, что лицо Путина часто меняется? Формы его лица бывают разными. То он с пухлыми щеками, то наоборот, складывается впечатление, что нам показывают разных людей, похожих на Путина. Возможно Путин, которого показывают на экране - всего-лишь лицо, а за ним страной управляют другие люди.

1

У многих есть очень много разных соображений на этот счет и было много во все времена

Начиная от масонов (а может и ранее) и заканчивая инопланетянами)

Комитет 300 (Джон Колеман) например

У Гильбо есть такая тема

Толкачев в своей теории "Системно-векторной психологии" выделяет группу УРЕТРАЛЬНЫЕ вожди, косвенно подтверждая, что такие личности существуют и кто бы им мешал управлять чем угодно, пусть даже и планетой)

Да и вообще, по самой сути своей, люди владеющие средствами, достаточными для найма армий и поддержания этих армий в боеспособном положении ВЕЧНО...

Интересно, чем могут заниматься такие люди?

Чем им хочется заниматься??

Какой жизнью может жить человек владеющий миллиардом, и какое влияние на него оказывают законы государств, если мы примерно представляем себе как живет владелец миллиона и какое влияние государственная машина оказывает на него??

Представьте себе жизнь человека, который зарабатывает в секунду 300 долларов или 300 евро...

В СЕКУНДУ...

КАЖДУЮ СЕКУНДУ...

И это только процентов с основного капитала...

Какое воздействие на него могут оказывать законы, граница, правила??

Почему бы и не править миром??

1

Несомненно у Путина есть люди с которыми он советуется, обсуждает и принимает решения. Но он далеко не марионетка, и вполне может сам принимать решения. В конце концов он же сотрудник КГБ, разведчик, который должен принимать сам решения в критических ситуациях. Как доказательство своих слов я предлагаю посмотреть выступление Путина перед народом, где он часами отвечает на самые разнообразные вопросы. Поскольку я знаю - ни один политик кроме Путина не рискует делать подобных конференций.

0

На мой взгляд, решения, которые принимает Путин, он во-первых, принимает на основании того, что ему докладывают и складывают в папочки. Во-вторых, все решения приходится принимать... как бы это выразиться... считаясь с мнением очень и очень многих ключевых игроков в каждом конкретном случае. Так что это, конечно, далеко не абсолютная монархия. Но решения реально принимает именно Путин. Ну и в ответ нашим "критикам", в отличие от американского президента, действительно не имеющего никаких реальных рычагов власти практически с самого начала возникновения института президентства в америке, Путин, как и многие первые лица нашего государства в его истории, эти рычаги имеет, и не только имеет, но и активно использует. И есть ещё примеры таких деятелей, как в прошлом (Сталин, Хрущёв), так и в настоящем либо недавнем прошлом за пределами России (Уго Чавес, Лукашенко).

0

Не на ВВП, а у него на всех есть компромат. На деле Ходорковского ВВП показал, что любого может свернуть в бараний рог. Так что ВВП абсолютно свободен в принятии решений. Другое дело, что для этого нужен всесторонний анализ ситуации с прогнозами развития событий. Такая информация готовится аппаратом Президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID