Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько советских людей погибло в годы Великой Отечественной войны?

Славяна [57.5K] 3 года назад

Сколько советских людей погибло в годы Великой Отечественной войны?

7

Сталин так и сказал, что в Великой Отечественной погибло семь миллионов российских граждан вместе с солдатами.

Шибко не хотелось, видимо, зараз признаться в реальных потерях.

Хрущев, поднапрягшись, назвал цифру в двадцать миллионов. Горбачев, еще более поднатужившись, сказал, что двадцать семь.

Немецкие мемуаристы озвучивали цифры от тридцати до сорока пяти миллионов.

В любом случае можно признать, что Гитлер почти осуществил свой первоначальный план по уничтожению примерно тридцати миллионов недочеловеков.

Одно могу точно сказать, что никто и никогда не сможет сколь-нибудь точно подсчитать потери России в той страшной войне.

Как этого ни у кого не получалось ни в каких войнах, ни в каких временах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сталину после окончания ВОВ положили на стол цифры - Погибло 15 миллионов советских людей.

Он сказал - Много... И озвучил цифру в 7 миллионов человек.

Когда пост главы СССР занял Хрущев, он заявил о 16 миллионах погибших в ВОВ. Брежнев впоследствии увеличил цифру до 20 миллионов. Горбачев потребовал более солидной цифры, чтобы шокировать народ и выставить себя правдоборцем. Ему наскребли 27 миллионов человек, взяв ВСЕХ УМЕРШИХ за годы войны. Даже тех, кто войны и близко не видел. В том числе умерших от болезни и старости. Так появилась цифра 27 миллионов. Так никто в мире не подсчитывает потери.

Думаю, самые реальные цифры погибших это - 16 миллионов человек.

11,5 миллионов военнослужащих, включая 4 миллиона погибших в плену и концлагерях, и 4,5 миллионов гражданского населения, включая невоенных партизан.

Этой цифре, думаю, можно верить.

1

Война продлившаяся с 1941 г. и по 1945 г. была очень кровопролитной и самой разрушительной в истории войн человечества. Утрата СССР за годы войны колоссальные, в кратком они обозначены следующими цифрами. В людях СССР понес потери в 27 млн. человек и ее долгое время замалчивали. В экономическом плане фактически уничтожено порядка 1700 городов и около 70 000 сельских поселений, исчезло практически 32 000 заводов (фабрик), 1135 различных шахт, утеряны из-за врага 16 000 паровозов, 428 000 подвижного состава, уничтожено 65 000 км полотна, приведено в непригодность 37 млн. гектаров посевов. В итоговой потери 30% благосостояния государства было утеряно.

1

По официальным данным, всего в ходе войны с нацистами погибло 26 - 27 млн жителей СССР. Но подсчитать с точностью до человека потери, конечно, невозможно.

С другой стороны, в этой цифре объединены не только боевые потери, но и тыловые (жертвы бомбардировок, артобстрелов, массовых расправ, разрушения инфраструктуры, голода и холода, болезней, последствий ранений), плюс санитарные потери действующей армии.

Кронворон [47.4K]
Эта цифра включает всех умерших во время ВОВ.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID