Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая ССР выпустила первую жевательную резинку, предназначенную (см.)?

Полава [118K] 2 года назад

Какая ССР выпустила первую жевательную резинку, предназначенную на экспорт?

1

Эстонская ССР. Это был завод Kalev, если память не изменяет, где в 70-е годы по американской технологии стали выпускать жевательную резинку. Делали её также в Грузии и Армении, но те "продукты" больше напоминали "цыганские леденцы" с базара, чем нормальную жвачку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жевательная резинка появилась в СССР значительно позже, чем на Западе.

Первой республикой, где освоили ее производство, была Эстонская ССР. Ее делали в Таллине на кондитерском заводе Kalev.

Самая первая продукция этой марки появилась в 1967 году, но на экспорт стали отправлять жевательную резинку этого производителя только в 1978 году, к тому времени резинку выпускали еще и в Армении.

ЭСТОНСКАЯ - верный ответ в игре "Союз нерушимый" в Одноклассниках.

Подробности о первой советской жевательной резинке вот тут.

1

Являясь жителем Латвии \ соседкой Эстонии \ , прекрасно знаю все , что связано с темой этого задания. "Резинки" - жвачки , произведенные в Эстонии быстро стали очень популярны и не за то , что они была какие-то особо ароматные , а за их внешний вид. Они копировали "резинки" привезенные из за "бугра". Жевать пластики было модно среди "продвинутой" молодежи. Одна сторона обертки была на русском языке , а вторя - на Эстонском и очень напоминала иностранную. Некоторые собирали фантики от жвачек в своеобразную коллекцию и продукция эстонской фабрики могла значительно ее расширить.

Верный вариант ответа - Эстонская.

0

Жевательная резинка была весьма популярна конце прошлого века, единственная проблема состояла в том, что до тех пор, пока не пал т.н. "железный занавес", поступление данного продукта с Запада было весьма ограничено - иностранную жвачку можно было попробовать только по случаю, когда кто-то из знакомых привозил её из-за границы. Но внутри страны жевательную резинку тоже начали производить - она стала продуктом фабрики Kalev Эстронской ССР - ответ на 512-м уровне игры "Союз нерушимый" (Одноклассники): "Эстонская".

секлета [157K]
Лена, простите, вы случайно сделали ошибку в названии ССР.  2 года назад
комментировать
0

Жевательная резинка была очень популярна в 70-8ые года прошлого века, возможно, и из-за того, что ее достать было практически невозможно. Разве что кто-то привезет из-за границы. Родители мой одноклассницы работали в Египте, и она мне как-то подарила пластинок 10 из разной жвачки - как я была горда этим!

В СССР первую жвачку стала производить фабрика Kalev Эстонской ССР. Кстати, ее вкус уступал заграничной жвачке.

Ответ: Эстонская ССР

0

Оказывается, первую жевательную резинку, которая должна была идти на экспорт в Советском Союзе выпустила именно Эстонская ССР. Фабрика называлась Kalev, а вкус как говорят был очень даже ничего, по крайней мере не хуже, чем заграничные продукты.

0

"ЭСТОНСКАЯ"- таким будет правильный ответ на очередное задание в игре "союз нерушимый" из одноклассников. Отвечая "эстонская" мы преодолеваем очередной пятьсот двенадцатый этап этой игры и переходим на пятьсот тринадцатый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID