Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чеки единого образца можно было обменять на любой дефицитный товар - где?

Елена Д [344K] 3 года назад

Назовите название магазина: Чеки единого образца можно было обменять на любой дефицитный товар: японскую технику, включая телевизоры Панасоник и Тошиба, настоящие джинсы. Один чековый рубль равнялся двум настоящим.

3

Думаю, практически каждый человек, который застал советские времена, хотя бы читал в газетах или слышал от знакомых название этого заветного магазина, недоступного для простых смертных. Продавали там, в основном, импортный дефицит, а название было, напротив, очень отечественным, родным: БЕРЕЗКА.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, "настоящие джинсы" - это была мечта... впрочем, у меня они были всегда, а вот где мама добывала это всё добро? До сих пор-загадка, не признаётся... Но не в БЕРЁЗКЕ - точно). БЕРЁЗКА - это и есть название магазина, где "отоваривали" эти единые чеки, а ещё - какие-то "морские чеки").

1

В крупных городах и столицах , в городах имеющих порты , была открыта сеть специальных магазинов , которые назывались Березка. В этих магазинах можно было приобретать товары за валюту , в вернее за ее эквивалент , специальные чеки Внешторгбанка \ . Иностранцы могли осуществлять покупки за валюту напрямую. Естественно и товары в магазинах были соответствующие , особо дефицитные для советских людей. Хотя в задании и говорится о чековом рубле , на самом деле это был эквивалент валюты. В магазинах отоваривались моряки и загранработники. Сеть магазинов "Березка" просуществовала до средины девяностых годов.

Ответ - Березка.

1

На 503-м уровне игры "Союз нерушимый" (в Одноклассниках) задание очень простое, поскольку магазины, о которых идёт речь, были очень хорошо известны в Советском Союзе, в котором ощущался огромный дефицит как на изделия лёгкой и пищевой промышленности, так и на предметы бытовой техники. Правда, доступ в эти магазины был открыт далеко не всем, а только те, кто имел право выезда за границу. Ответ: "Берёзка".

0

"БЕРЁЗКА"- такой будет верным ответ на данное задание игры "союз нерушимый" из одноклассников. Соответственно этот ответ позволит нам преодолеть очередной пятьсот третий этап игры и переходить на следующий- пятьсот четвёртый уровень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID