Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вам не страшно жить в квартире, где кто то жил до вас, и умер?

Бакса [12K] 2 года назад
2

Нет, не страшно. Я жила в квартире, в которой умерла моя бабушка. Сейчас купили квартиру побольше у соседей, в ней тоже умерла мать бывшей хозяйки квартиры. Думаю, если покупать квартиру в доме 70-х годов постройки, то кто-то умирал в таких.

Единственное, я не стала и никому не советовала бы покупать квартиру где произошло убийство или самоубийство. Хотя можно пригласить священника и освятить квартиру. Но я бы все равно не стала такую покупать.

Я купила квартиру у соседей, поэтому историю квартиры знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Это четвертая квартира, в которой я живу, все квартиры из старого жилого фонда, и в каждой кто-то умирал. Но никогда не задумывалась о том, страшно или нет. Смерть ведь не из ряда вон выходящее событие, рано или поздно все умирают, и нет у нас специально отведенных мест для "умирания", люди умирают там, где их настигла смерть: в больнице, на улице, дома. Нет, не страшно, неизвестно, где нас настигнет окончание жизненного пути.

6

Живу в квартире, в которой умерла моя бабушка. Первые месяцы было страшно там ночевать, но потом все прошло, я успокоилась и мы стали с мужем и ребенком там жить. Что именно пугает в таких ситуациях я не знаю, ведь каждый верит в то, во что он хочет верить. Лично я верующая, и верю в жизнь после смерти, видимо я больше всего боялась увидеть душу или дух, особенно в темноте. Но потом просто выкинула эти мысли из головы. Ведь во-первых, если по ту сторону жизни что то и существует, то это всего лишь моя бабушка, которая очень любила меня и никогда бы не напугала и не обидела. А если там ничего нет - толку то бояться.)))

5

Когда я была ребёнком мы жили вчетвером в двухкомнатной квартире: я мать и родители матери сейчас их нет дедулечка умер в 1995 году, бабка в 2001 мать до поздна летом на саду я в квартире одна и не боюсь никого и ничего.

В 1976 году мы въехали в эту квартиру как в комуналку и ни у соседей, ни у матери с родителями не было разговора умирал ли здесь кто-то...

В настоящее время в подъезде 5 квартир куда заехали новые жильцы и въехали они в квартиры умерших, но я не слышала разговоров, чтобы их что-то мучило или пугало.

Если у Вас есть неприятные ощущения сходите в церковь и попросите батюшку освятить квартиру будет легче. Я давно прошу мать сделать это, но она по непонятным для меня причинам не торопится.

Спокойствия Вам!

3

мы когда решили покупать квартиру, выбирали квартиры в которых ни кто не умер. Что бы не было плахой энергетики в квартире. А так до этого снимала квартиры в которых естественно умирали люди.Просто старалась об этом не думать.

2

Ест такая у меня квартира, к сожалению туда со своей семьей поместится не мог, поэтому уже 15 лет живут квартиранты. На что обратил внимание. Многое зависит от того кто и как там живет. Если честные люди (взрослые) то они обычно выезжая покупают уже свои квартиры (причем все без исключения), если молодая семья и у них до этого не было детей, то обязательно рождается ребенок пару раз были даже двойняшки.

А вот с нечестными или аферистами дело швах банкротились до упора, до последней копейки. А один выселился просто инвалидом.

Такие квартиры в людях хорошо разбираются, могут и поощрить и наказать - причем поощрения или наказания могут очень сильно отразится в жизни.

2

Я лично боюсь если честно, хотя не верю во всю это ерунду. Меня больше пугает скорее сам смысл, что тут умер человек когда-то, нежели что по дому бродят привидения и прочее. Думаю что смириться с этой мыслью морально намного тяжелее.

2

Нет, не страшно, люди это делают к сожалению в разных местах, не только в квартирах, например в метро, но мы там ездим. К тому же в чем неприятность, если это наши родственники, которые наоборот оберегают.

1

И да, и нет!

Все зависит от того, кто умер в квартире - кем он мне доводился и как я к этому человеку относилась, как он ко мне относился.

Жила в квартире, где умерла моя бабушка по маме и мне страшно там никогда не было. Дело в том, что я с детства ощущала бабушкино тепло, нежность, заботу, любовь и т.д. Верила и верю, что если после смерти у людей, есть возможность посещать каким-то образом оставшихся родственников (которые живы) и они могут им причинить зло или добро, то моя бабушка мне ничего и никогда плохого не сделает. Я верила и верю, что скорее, после смерти моя бабушка, если сможет - то и оттуда, где бы она не была, будет меня оберегать и помогать. Все вопросы жизни, все вопросы смерти, есть там что-то или нет, и как, и что - индивидуальные вопросы веры, каждого человека.

Когда я жила в квартире, плохо там спала и прям начала болеть...задумалась, что может мое самочувствие связано с местом в котором я живу. Дело в том, что я переехала в арендное жилье (в моем в это время шел ремонт), сняла квартиру подешевле из всех вариантов и очень пожалела об этом. Переехала в арендное жилье, а оказалось за месяц до моего въезда в эту квартиру - в ней мужчина повесился. Оказалось, мне сдали квартиру в которой меньше 40 дней назад, взял человек и покончил свою жизнь самоубийством. Верю, что мое самочувствие могло быть с этим связано с событиями, которые были перед моим заездом в жилье.

Мне пришлось просить батюшку из храма, чтоб освятили эту квартиру и после, я начала нормально спать и перестала болеть, а то были с неделю сильные головные боли и ночами, я слышала шорохи и словно шаги. Как только освятила квартиру, несколько ночей вслушивалась и ничего не слышала, сама успокоилась и все наладилось - через несколько месяцев, я вернулась в свое жилье.

Для себя поняла, что я боюсь жить в квартире, если в ней умер человек мне чужой, который неизвестно как умер и от чего. Не боюсь, если это человек был мне не чужой и я знала во время его жизни, что он ко мне хорошо относился и не желал мне зла.

1

Давно живем в своем доме (вселились почти сразу после постройки еще в 70-тых) и поэтому историю почти всех квартир своего дома знаю. За этот период конечно было много смертей и старых и молодых. Тут по поводу квартир в которых произошли убийства и самоубийства вроде писали. В нашем доме была такая квартира, сначала застрелился отец (рак на последней стадии), потом (через лет 15 ) повесился младший сын, затем с горя через год умерла их бабушка. Оставшиеся мать и средний сын продали квартиру и переехали в более маленькую. После этого в этой квартире жили 2 семьи ничего у них плохого не происходило. Вторые живут до сих пор и только процветают, да и первые хотя и продали эту квартиру причина была не поместились в 4-х комнатной квартире внуков стало много. Поддерживаю с ними отношение до сих пор - тоже не плохо живут

Отмечу, что обе семьи знали что в этой квартире были сразу два самоубийства

1

Ну это зависит от того как умер, если я узнаю что в моем доме кто-либо был зверски убит и расчленен, то съеду без раздумий, а вот если здесь мирно от старости скончалась бабушка, то даже не вздрогну.

1

Ничуть. Я буддистка и такие темы меня не пугают.Я жила несколько месяцев в квартире моей тети после ее смерти. Ремонтировала ее чтобы сдать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID