Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему украинские гастарбайтеры должны платить налоги в Украине (СМ)?

Вещий Олег [54.8K] 2 года назад

Получается двойное налогообложение. Ведь по месту работы с работника уже вычитаются и налоги и сборы в бюджет того государства где человек работает. Но Законопроект под названием «О внешней трудовой миграции» предусматривает обязать работников платить налоги и сборы в соответствии с украинским налоговым законодательством.

http://ua-reporter.com/novosti/175925

Конь В Пальто [23.9K]
Очень странный источник. Утверждение "Законопроект под названием «О внешней трудовой миграции» предусматривает обязать работников платить налоги и сборы в соответствии с украинским налоговым законодательством.­" - является немножечко бессмысленным. Закон обязывающий исполнять закон? А кто тогда обязал бы исполнять этот закон?
Давайте подождем более адекватных сообщений, прежде чем обсуждать заявление главы районного совета о законопроекте Правительства.
 2 года назад
комментировать
1

Украинские гастарбайтеры платят налоги с зарплаты в России или других странах СНГ и только в том случае когда они работают официально. В странах ЕС почти никто официально не трудоустроен, работают, как говорится "по-черному". Но дело даже не в этом, а в том, что дома в Украине у них остаются дети-школьники, жены, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, родители-пенсионеры. А теперь возникает вопрос с чьих налогов должны платить зарплату учителям и врачам, с чьих взносов в пенсионный фонд должны платить пенсию родителям трудовых мигрантов. Я уже молчу о ремонтах школ, детских садов и поликлиник, содержание дорог и общественного транспорта. А от налогов и сборов, удержанных с зарплаты работника в стране пребывания Украине перепадает "большой шиш", и даже без масла.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вы путаете две разные вещи. То, что вычитается по месту работы, платит работодатель. Работник платит только подоходный налог. И если между странами (той, гражданином которой он является, и той, где он работает) есть соглашение об избежании двойного налогообложения, то в своей стране работник платит только разницу, если налоговая ставка меньше. Скажем, в России 13%, в условной Тьмутаракани 18%, значит, недоплаченные 5% работник и должен будет заплатить.

Есть ли такое соглашение между Россией и Украиной - фиг знает, но, полагаю, есть. Значит, на Украине гастарбайтер должен платить только разницу между украинской ставкой подоходного налога и российской.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID