Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие сорта арбузов бывают? Какие предпочитаете Вы?

Catherine S [5.9K] 3 года назад

3

Сортов арбузов огромное количество и собственно в каждом регионе России или в других странах отдается предпочтение тем сортам, которые акклиматизированы для этих территорий.

Сорта арбузов подразделяются не только на скороспелые, поздние, лежкие, но и по другим, не менее важным показателям, например как сорт «Огонек» , который без косточек, «Сахарный малыш» который является ультра ранним сортом, скороспелые сорта как «Астраханский» или тот же «Лунный сорт», имеющий мякоть желтого цвета.

Все сорта арбузов собственно уникальны, имеющие свои особенности, но что мне импонирует, что России сейчас селекционная работа с арбузами ведется на достаточно высоком уровне и у нас уже выведены масса оригинальных сортов, к примеру со вкусом моркови.

Если касаемо меня, то я предпочитаю арбузы исключительно спелые, сочные и сладкие, без повышенного содержания нитратов (покупаю арбузы не ранее второй половины августа), а в отношении сорта, то как то не заморачиваюсь -главное, чтобы он соответствовал раннее высказанных мной требований к этой большой ягоде.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Когда только я заимела свой огород, покупала семена в интернет- магазине. Сначала старалась сажать ранние сорта (боялась что не вызреют, всё таки не совсем южный регион),сажала такие сорта арбузов:"Кай" скороспелый,"Огонек" ранний,а потом пошли разные "Бочка меда","Лежебока" хорошо хранится,а сейчас вовсе всё смешалось: когда едим, сушу семена, а весной сажаю.Учет сортов перестала вести, семена всегда свои.И с желтой мякотью есть арбузы, сладкие, вкусные- ничем не отличаются от красных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID