Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Назовите модель "советского Конкорда", использовавшегося (см.)?

Полава [118K] 2 года назад

Назовите модель "советского Конкорда", использовавшегося в коммерческих перевозках?

2

Какой-то очень странный вопрос, признаться. Ответ на него в интернете будут искать только очень невнимательные, или с очень плохим зрением люди. Ведь тут и знать нечего - прямо на фюзеляже написано, чёрным по белому: ТУ-144.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно , очень просто выбрать правильную модель из представленных вариантов , так как нужный самолет легко узнаваем.

Но хочется добавить несколько слов о самом появлении подобных самолетов и развеять ошибочное мнение , что эти сверхзвуковые самолеты создавались с целью экономии времени полета. Нет , это не так. Основная цель - поднять потолок полетов и создать еще один ярус воздушного пространства. Сверхзвуковые самолеты могут летать на высоте в двадцать тысяч метров , а обычные самолеты - десять тысяч метров и это воздушное пространство сильно загружено.

По ряду причин , подобные самолеты не стали удачным решением проблемы.

Ответ - ТУ 144.

1

На 504-м уровне игры "Союз нерушимый" (Одноклассники) задан вопрос, ответ на который удалось найти относительно легко - более подробно узнать о советском сверхзвуковом самолёте, занимавшемся пассажирскими перевозками, можно из материалов вот этой статьи. Ответ: "ТУ-144".

1

В 1968 году совершил свой первый полет этот уникальный пассажирский самолет, впервые в мире преодолевший сверхзвуковой барьер, и опередивший полет "Конкорда" на 2 месяца. Этим самолетом был ТУ-144 - ответ на вопрос.

0

считается, что Ту-144 открыл новую эпоху в мировой гражданской авиации. В этом он опередил своего англо-французского конкурента.

“Советским “Конкордом” его называют потому, что все больше осведомлен о его европейском аналоге, имеет более красивую судьбу.

Ответ: ТУ - 144

0

"ТУ- 144"- таким будет верный ответ на данное задание игры "союз нерушимый" из одноклассников. В свою очередь соответственно ответ "ту- 144" позволяет нам пройти пятьсот четвёртий этап этой игры и переходить на следующий- пятьсот пятый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID