Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бедность не порок ,у бедности порог?(см)

hjs [5.6K] 2 года назад

Был проведен опрос среди населения ,согласно которому бедными считаются люди с доходностью 11 тысяч рублей на человека.Москвичи и жители миллионников назвали цифру 12-13 тысяч рублей. Государство ставит прожиточный минимум 9 тысяч рублей .Теперь думаю это что семья из 4 человек муж получает 20 тысяч ,жена 15 тысяч на одного в семье меньше прожиточного минимума ,а еще налоги ,квартплата ,садик,школа и т.д.Кто по мнению государства эти люди "отбросы",бомжи ...

1

К сожалению, Вы правы, никакой логики в действиях власти не наблюдается. Людям предоставили свободное право выживать, кто как может. Те, кто установили такой прожиточный минимум, сами ни в чём не нуждаются и слабо представляют себе, как можно прожить на такую сумму. Такое поведение депутатов аморально.

Нехватку денежных средств у населения, по мнению чиновников, вполне компенсируют финансово-кредитные организации. А что? Самый что ни на есть рыночный способ в условиях капиталистического общества. Но на самом деле обращение за помощью к финансовым организациям - это не спасение, а непосильное бремя, ярмо на шее, к тому же банковские услуги далеко не всем доступны.

Да, бедность, конечно, не порок, если человек трудится в меру своих сил, но стыдно должно быть руководителям государства за неадекватную систему оплаты труда своих граждан, которая не позволяет им жить достойно, реализуя все основные потребности(в жилье, питании, образовании детей, санаторно-курортном лечении, культурном досуге и т.п.) В 21 веке это не может быть роскошью, ведь предыдущие поколения много трудились для улучшения жизни в нашей стране, а не наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID