Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после "развода" Украина не вернула России подарки?

АртемКо [83.4K] 2 года назад

2

Потому что документы были подписаны представителями как Украины, так и РФ. Никаких претензий высказано не было. А про "подарки" - пустая болтовня, т.к. повторюсь, границы не оспаривались. Можно конечно парировать, мол пусть РФ тогда вернет Украине Кубань и часть Ростовской области с Таганрогом... Но зачем об этом говорить? Зачем использовать приемы тех, кто бездумно вторит телевизору? Раздел проходил с подписанием конкретных документов. В частности было прописано, что Украина отсоединяется в границах УССР. Поэтому никаких вопросов не должно теперь возникать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Стоп! Разве есть хоть один документ, в котором сказано «дарю» эти земли Украине?

Ни русские цари, ни Ленин, ни Сталин не собирались и не строили государство под названием Украина. Цари строили Российскую империю, Ленин и Сталин — Советский Союз. До революции 1917 года никто и знать не знал о существовании такой земли. Сами украинцы считали себя русскими.

Это не подарки, а обычное территориально-административное деление, которым в 1991 году воспользовались украинские сепаратисты. Украинская ССР, выходя из состава Советского Союза, просто захватила (украла) и не вернула России её имущество.

За эти земли, которые обозначены на карте, как подарки, не один век проливали кровь русские солдаты. Эти земли осваивали переселенцы из центральных областей России: они строили города, фабрики и заводы. А украинцы не один век сидели то под поляками, то под австрийцами и не спешили ни отвоевывать, ни осваивать эти территории.

Из всех правителей, пожалуй, только Никита Хрущев преследовал свои цели: в 1954 году, через год после смерти Сталина, передал Крым Украинской ССР, а в 1955 году выпустил на свободу бандеровцев. Еще тот жук.

P.S. Современных украинцев учат, мол Кубань и часть Ростовской области вместе с Таганрогом это украинские земли (об этом и предыдущий оратор не стесняется писать). Псевдоисторики от незалежной ни капли не смущаясь, опускают важные исторические факты:

  • Ростовские земли это исторические земли Войска Донского, сформировавшегося в из беглых людей княжества Рязанского.
  • Таганрог был основан Петром Первым в 1698 году после успешного Азовского похода. А помогали войскам Петра в войне с турками донские и хопёрские казаки. В дальнейшем они и волжские казаки охраняли южные границы (Азово-Моздокскую укреплённую линию).
  • Черноморские казаки В 1792 году были заселены на освоенные земли. Сначала русские войска, Кубанский егерский корпус, донские казаки под командованием Иловайского разогнали татар, турок и ногайцев с Тамани и прилежащих земель, а потом уже черноморские казаки во главе с Головатым подали прошение Екатерине II о переселении на эти земли.

6

Фокус в том, что пока Россия не подарила эти "подарки" пространству под правлением всяческих атаманов и батьков, которые в свою очередь были подневольными, кто Польше, кто Литве или Турции, Украины и вовсе не было.

А были просто осколки бывшей Киевской Руси в результате нашествия татаро-монгол. А потом эти осколки разобрали между собой очень добрые западные соседи.

А затем была еще Российская Империя, которая от доброты душевной еще присоединила к Киеву какие-то территории. А при Советской власти был для начала Ленин, объявивший о создании Украины (за что в "незалежной" его памятники сносят? По справедливости нацикам молиться бы на него).

После Второй мировой к этому пространству именно Россия еще некие территории к будущей "незалежной" присоединила по праву победителя. От чего некоторые западные ее соседи до сих пор недовольны.

И был еще такой кругленький, коротенький и толстенький правитель-кукурузник, происхождением именно от туда, который по пьяни и дурости своей природной, никого не спрашивая, легко так подарил российские территории своей вотчине.

А вот нынче в "незалежной" правят вовсе не украинцы. А правит там Вашингтон. Тряпочные киевские марионетки совершенно не в счет.

И очень этим вашингтонским паханам интересно напоминать народам русским об их вековых неурядицах. А цель одна - стравить и завоевать.

Как во все века - разделяй и властвуй.

А вот мерки, что захапали по случаю, никогда еще ничего и никому не возвращали...

3

Потому, что там сидят очень жадные люди и жёсткие прагматики притом. Они не собираются просто так отдавать свои территории. В отношении них вообще руководствуются принципами "так не доставайся же ты никому" и "только попробуйте взять". Попытка отцепиться, предпринятая частью "подарка 1922 г." вон какую реакцию вызвала - зубами и когтями вцепляются, рвут на части, сносят города под ноль, стремятся уничтожить всё местное население, чтобы превратить в выжженную пустыню.

3

Потому что во время бракоразводного процесса совместно нажитое имущество делится пополам, но подарки не относятся к совместно нажитому имуществу и не возвращаются. А если серьезно то передача земель вместе с жителями от одного государства к другому не совсем законное дело. Но пересматривать эти границы - себе дороже, т.к. не только Украина но и Казахстан создавались на землях, которые перешли из России.

1

Потому, что люди, поживающие на этих "подарках" стали украинцами. Не все, но большинство. А подарки нельзя ни передаривать, ни возвращать. Так-что эти "подарки" теперь стали Украиной. А отнимать земли у чужой страны нельзя. Ведь никто ни кого не заставлял дарить им земли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID