Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда по мнению ученых на Земле начнется ледниковый период?

Тишина13 [36.8K] 2 года назад
категория: другое
1

Новый ледниковый период может начаться в любой момент, хоть завтра. Когда кто-то утверждает, что он начнется с 2030 года, то это справедливо для отсутствия так-называемых форс-мажорных обстоятельств. То есть таких обстоятельств, которые возникают внезапно и не могут быть просчитаны и предсказаны заранее. А в данном случае есть такое форс-мажорное обстоятельство, которое ученым хоть и известно в общих чертах, но неизвестно, когда оно рванет. Я имею в виду Йеллоустоунский супервулкан в США.

Он пробуждается и взрывается регулярно каждые 600 тысяч лет в среднем. С момента последнего извержения прошло уже 640 тысяч лет, так что вулканчик даже малость запоздал. Этак на 40 тысяч лет. Начиная с 1920х годов на территории заповедника стали появляться свидетельства в пользу активизации вулканической и сейсмической деятельности. Ученые тогда сделали вывод, что вулкан рванет через несколько тысяч лет. На рубеже 2000 года вулканическая и сейсмическая активность еще больше возросла: теперь ученые сдвинули момент взрыва к 2070 году. И вот где-то в 2010 году активность снова возросла: теперь взрыв предсказывают в 2013-2016 году. Правительство США об этом знает, но молчит, чтобы не вызывать панику у населения. Более того, на информацию о вулкане в США наложена жесточайшая цензура и любые сведения о нем могут попасть в печать только после разрешения специального правительственного комитета. А если кто-то распространяет информацию без такого разрешения, он попадает в тюрьму. И в сеть просачивается уже такая информация, будто многие промышленные и финансовые заправилы бегут из США в другие страны. Например, американский банк Голдман Сакс начинает переводить свои активы в РОссию.

Когда вулкан взорвется, сотрясения почвы инициируют аналогичные взрывы в других супервулканах. Всего на Земле их около 20. Это Лонг-Вэлли в Калифорнии, Сакурадзима в Японии, Флегрейские Поля в Италии, что-то есть на Камчатке и т.д. При таких взрывах в атмосферу будет выброшено настолько огромное количество пыли и сернистых газов, что атмосфера на всей планете станет непрозрачной для солнечного света. И оседать пыль будет несколько лет. То есть в течение нескольких лет солнечный свет до поверхности доходить не сможет. В результате на всей планете начнется ледниковый период. Даже на экваторе станет холодно, как сегодня в Сибири.

Но именно Сибирь пострадает меньше всего. Причин тут две. Первая - мощнейшая базальтовая подушка под сибирской территорией. Во времена палеозоя вся западная Сибирь от Урала до Енисея была огромным вулканом, который работал около миллиона лет. За это время наружу были выброшены огромные массы лавы. Эта лава потом застыла и образовала такую сверхмассивную базальтовую подушку, которая защитит Сиирь от землетрясений. Трясти будет всю Землю, а вот Сибирь будет трясти не очень сильно, не смертельно. И вторая причина - подготовленность сибиряков к холодам. В Сибири и без ледникового периода стоят постоянно морозы и вся инфрастуктура строилась с их учетом. Поэтому некоторое усиление морозов для промышленной и городской инфаструктуры Сибири большой роли не играет. А вот для какой-нибудь Флориды или Канарских островов это будет полнейшей катастрофой. Там же никакого центрального отопления в домах нет, да и сами дома строились со стенками в полкирпича. Поэтому вся инфраструктура южных стран при наступлении ледникового периода будет очень быстро разрушаться. И восстановить ее не удастся, средств на это не хватит.

Так что как только начнется извержение Йеллоустоуна, бросайте все и переселяйтесь в Сибирь. А лучше всего начать делать это заранее. В России уже принята программа по возвращению соотечественников из-за рубежа, и расселять их предполагается в основном в Сибири. Я вот тоже уже думаю воспользоваться этим.

1

ближайший малый ледниковый период ожидается с 2030 года. Предполагается резкое похолодание и даже наращиваение льдов на ледниках. А вот до большого нам ещё очень далеко

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID