Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что спасет Украину от дефолта?

АртемКо [87K] 3 года назад

Ну вот Яресько однажды заявила, что дефолт - это не страшно.

Вообще то страшно.

Даже очень.

Особенно для Украины, особенно - сейчас.

Дефолт - это сигнал кредиторам о собственных рисках и инициация эти риски поддержать гарантиями - активами Украины, что в свою очередь привнесут больше заморозке "земель и предприятий", что в свою очередь - опять таки усугубит экономический климат страны.

Все не просто взаимосвязано, но и по кругу "завернуто".

Обратных связей множества, как и множества отраслей которые завязаны в Украине.

Простой пример.

Украина решает наказать Россию за нападение №(n+1) и прекращает поставки двигателей для Ми-8, Ми-17, Ка-52, Ми-28, Ка-32.

Россия наказана, украинское предприятие перестраивает мощности на изготовление - канистров, вешалок, прищепок... через год, два - закрывается.

Также близки к закрытию - металлургическая часть, плавильная, производства роторов, подшипников и множества других отраслевых производственно-связанных предприятий.

(кстати множества предприятий Украины уже закрылись по этой же причине. Одно из них "стекольное" закрылось после наказания Крыма)

И вот тут подумал - кредит не спасет, война - тоже, импорт угля...

Тогда что спасет Украину от дефолта ?

greathok [30.2K]
назовите пожалуйста закрывшиеся предприятия  3 года назад
АртемКо [87K]
Опять вы! )

Про "стекольное­"
_______
Исполнительный директор ассоциации «Стекло Украины» Владимир Цветов сообщил «Капиталу», что на 1 января остановили свою работу Мерефянская стекольная компания (Харьковская обл.) и Запорожский флюсовый завод.

Производители стекла попали в такую ситуацию после того, как «Укрзалізниця» 26 декабря 2014 г. объявила о запрете движения грузов между материковой Украиной и Крымом. В итоге стеклодувы остались без кальцинированной соды с Крымского содового завода (КСЗ) — ее поставки приостановлены.
___________________

Про остальные, пожалуй пошлю вас в http://www.ukrstat.g­ov.ua )
 3 года назад
greathok [30.2K]
спасибо  3 года назад
комментировать
2

Дефолт наступит тогда, когда Украина не будет в состоянии обслуживать внешние долги. Если быть откровенными, то этот фактор должен наступить уже этой осенью, если не будет оговорена рестуктуризация долгов. Переговоры с кредиторами сейчас как раз ведутся. Если переговоры завершаться успешно, то следующий опасный период это зима этого года, когда необходимо будет погасить евробонды, которые выкупила Россия в декабре 2013 года.

Данные факторы очень слабо зависят от банкротства или же остановки производства на отдельных предприятиях, где руководство не проявляла активности в поисках других заказчиков, кроме российских. Те же предприятия, что за время своей работы в последние 10-15 лет искали заказчиков и в других страна, продолжают работать.

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [87K]
То есть оттягивание сроков выплат внешний долгов ?
Но ведь для того чтобы их выплатить - все равно нужны средства.
Падение ВВП только за полгода - уже 16,3%.
А есть еще внутренние долги и судя по задержкам зарплат - не малые, если не предельные.

Может локальные НТП ?

К примеру видел как воду с добавлением использованных углеводородов сжигали. Температура горения от 300 градусов до 1000+.
Пусть даже патент у российских предпринимателей, но аналоги можно найти при острой необходимости.

Потребление газа для предприятий Украины сократятся в разы.

Это конечно одно решение, но быть может в НТП - есть спасение ?
Да всю страну уже спасти (мой прогноз), но может нужно начать с локальных преобразований отдельных регионов ?

Или и это не спасет ?
 3 года назад
greathok [30.2K]
Скажем так, это оттягивание неизбежного. В любом случае уже зимой может объявлен дефолт - около 90% на это можно дать. Единственные средства которые можно использовать для избегания дефолта - внешние кредиты. То есть увеличение внешнего долга. НТП в этом случае никак не спасает, так как процесс этот очень долгий, тогда как дефолт может наступить уже очень скоро. А то что внутренние долги большие - этим никого не удивишь - они частенько в этой стране то росли, то падали. Бывали и худшие времена...  3 года назад
комментировать
0

Только одно может спасти Украину это раскаяние и возвращение на историческую родину в состав России. Все остальные варианты будут заведомо проигрышными. В этой ситуации со стороны Россия будет считать Украину предателями, а страны НАТО будут пользоваться Украиной в своих интересах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID