Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Курс доллара пробил 65? Когда ожидается остановка роста?

Конь В Пальто [23.9K] 2 года назад
5

Курс рубля отправлен в свободное плавание и следует в кильватере нефти. Все что происходит с нефтью, происходит и с рублем. Игроки нефтяного рынка, сцепились в борьбе за долю рынка. Каждый старается выжить любой ценой и пережить своих конкурентов. Нефть будет лихорадить еще долго, но в скором времени мимо нас поплывут трупы первых жертв этой схватки. Когда сильнейшие добьют конкурентов, нефть стремительно вырастет в цене. Барель нефти легко перевалит за сотню, даже несмотря на мировую рецессию которую мы сейчас наблюдаем. Это произойдет потому что нефть действительно кончается, ее действительно сложно и дорого добывать и без нее действительно, никак не обойтись. В современных условиях нефть никак не может стоить дешевле 70-80 долларов за баррель, потому что при низкой цене, разработка новых месторождений становится нерентабельной, а старые довольно быстро истощаются. Ни одно государство в мире, даже США, не способно долго субсидировать нефтяную индустрию без ущерба для своей экономики. Сланцевая нефть, еще никому не принесла прибыли, для того чтобы она стала рентабельной, штатам нужно убить как можно больше конкурентов, и задрать цены как можно выше. Поэтому, на данный момент, колебания курса рубля не отражают состояние российской экономики, они лишь отражают мировой кризис. По всем показателям, рубль недооценен.

К вашему сведению, как и следовало ожидать, уже сегодня произошла, коррекция. Цены на нефть поползли в верх, а рубль вслед за ними. На данный момент доллар стоит 63 рубля. Дальнейшие изменения курса будут зависеть в основном только от действий нефтяных игроков и спекулятивных атак на рубль.

система выбрала этот ответ лучшим
Конь В Пальто [23.9K]
Позвольте возразить:
1. Нефть в течение прошлой недели не испытывала существенных колебаний, удерживаясь в районе 49 долларов за бочку Брента. Рубль за это время подешевел с 62 до 65 рублей. Это, конечно, можно отнести на пост-эффект, но выглядит скорее как результат общего упадка экономики.
2. Практика показывает, что нефть вполне может и будет стоить заметно дешевле. Свежий прогноз от JPMC (легко находится в новостях) - $52.50 за бочку брента в 2016. Спрос ведь не растет, а технологии добычи совершенствуются.
3. 63 рубля за доллар? Если вы видите такое предложение, рекомендую брать не задумываясь. Буквально сейчас на Московской Бирже за доллар дают 65.02, а максимум был 65.23
 2 года назад
Вторник [10.7K]
1) Если взглянуть чуть дальше одной недели, то цены на нефть существенно упали, рынку нужно время чтобы переварить данное событие, как правило, гораздо больше недели.
2) Нефть может стоить, хоть $40, но недолго. Последние 20 лет, стоимость добычи только росла. Технологии лишь продлевают жизнь скважин, от любых манипуляций со скважиной, себестоимость нефти становится только выше. Разработки новых месторождений повсеместно замораживаются, в перспективе, уровень добычи должен уменьшится.
3) Валюта всегда торгуется на рынке по ценам выше официальных. Ее стоимость может существенно колебаться в течении дня. Чем больше спекулянтов, тем сильнее колебания. Даже если сегодня вечером, доллар торгуется по 65 никто вам не гарантирует что завтра утром он не будет стоить 60. Как правило регулятор не допускает резких необоснованных скачков.

В российской экономике есть свои проблемы, но они не настолько остры чтобы вызвать столь резкие колебания.
 2 года назад
АртемКо [83.2K]
О трупах первых жертв:
Саудовская Аравия:
"Саудовская Аравия сталкивается с серьёзными проблемами в Азии, пытаясь сохранить свою долю рынка: Россия и другие члены ОПЕК наступают, чтобы захватить больший кусок..."
http://www.warandpea­ce.ru/ru/news/view/1­04016/

И еще об этом же трупе.
"Нефтяная сделка США с Саудовской Аравией: от взаимной выгоды к мегапровалу"
http://www.warandpea­ce.ru/ru/analysis/vi­ew/103828/
 2 года назад
комментировать
3

Курс рубля к доллару впервые с февраля пробил важную "психологическую" отметку в 65 рублей за доллар.

Резкое падение курса (более 30% за два месяца) обусловлено затяжной рецессией российской экономики и усуглубляется снижецием цен на сырую нефть на мировых рынках - российская нефть марки Urals торгуется на уровне 46 долларов за баррель, при том что российские эксперты считали невозможной цену ниже 80 долларов.

Что касается оценок граничного падения курса - в обозримой перспективе экономисты не видят основания для оптимизма. Минэкономразвития в очередной раз ухудшил прогноз падения экономики России по результатам провального второго квартала. Центробанк РФ занимается успокоением рынка при помощи силы убеждения. При этом на сентябрь приходится существенно больший объем выплат по внешим долгам по сравнению с летними месяцами.

Ближайшая граница - уровень в 70 рублей за доллар, на котором эксперты ожидают начала продажи валюты Центробанком. Эффективность этих мер покажет сентябрь.

Ёпрст Известный [245K]
Чё делать? Доллар уже 64,20? То бишь, он пробил отметку в 65 рублей в обратном порядке?
Так понимать ваши финансовые икспертризы?
Особенно интересен тэг - "нищета" в вопросе. И забавен тем, что его упоминает украинский гражданин.
Хотя, что остается делать? Только следить внимательно за рублем?
А нефть? Что же нефть? Мировые цены на нефть растут, на докладе МЭА и сообщении Минэнерго США.
Потом - еще упадут. Потом - опять вырастут. Это же нефть.
 2 года назад
Конь В Пальто [23.9K]
Позвольте заняться вашим образованием. Если вы обратите внимание на график курса рубля к доллару за последний год, вы можете обратить внимание, что приближаясь к "круглым" значением график, как правило, удерживается возле них. Этот феномен принято называть психологическими уровнями. Если валюта падает, то уровень оказывает роль поддержки, а если растет - то роль сопротивления. В этом нет магии, просто биржевые трейдеры - такие же люди, и к "красивым" уровням привязывается большее количество сделок. Обратите внимание на ситуацию 28 июля - график подошел к 60, "попробовал­" его и большинство спекулянтов начало продавать, ведь целых 60 рублей можно выручить. Предложение подавило спроси и цена откатилась до 59, чтобы после выходных прыгнуть до 63.  2 года назад
Конь В Пальто [23.9K]
Доклад МЭА на этой неделе скучный, он вообще никак не повлиял на цену - отличие от прогноза за 0.1 млн оставило рынок спокойным, не сравнится с прошлой неделей, когда несмотря на втрое большее прогноза снижение наоборот.
Я бы, конечно, поверил в то, что нефть достигла равновесия на 50 долларах. Но вчера один талантливый дипломат оскорбил другого дипломата, и теперь я жду с интересом:)
Но вы сдавайте доллары, откупитесь по 41.
 2 года назад
Ёпрст Известный [245K]
Фейк очевидный. Это про оскорбления дипломата. И неся этот ... неумный ... , некоторые авторы проекта нарушают Правила. Вводя в заблуждение других авторов и посетителей. За что они часто бывают наказаны. Что справедливо и нужно. Поддерживаю полностью.
И еще. Долларов не коплю. Не испытываю потребности. Занятие для обреченных.
 2 года назад
Конь В Пальто [23.9K]
Простите, я немного отвлекся. Что там насчет фейка и 64.20? Не буду обличать вас в проблемах со слухом, это было бы совсем не по теме нашего обсуждения. Но если завтра рубль не пробьет 67, то это будет чудом. Поэтому если вы не прислушались к моей рекоммендации и не выбрал доллар валютой хранения сбережений, вы уверены что ваши принципы стоят 3% в неделю?  2 года назад
комментировать
1

По моему курс доллара так и будет не стабильным.То подрастёт,то снизится.А это очень не удобно.При совершении покупок в иностранных интернет-магазинах ориентируешься именно на него.При таком курсе доллара получается выгоднее купить вещь отечественного производства.Но вот качество наших вещей не всегда радует.

1

Когда доллар (США) не сможет себя расширить и реализовать ввиду с отсутствием незанятых рынков.

А при условии что долларовый пузырь начнет лопаться и вовсе можно будет вспоминать о нем (долларе) как о неком мифе...

1

Да это из за снятия санкций с Ирана, вот и нефть вниз пошла. Еще Японцы АЭС опять запускают, хотя переходил на углеводороды. Все это дает себя знать, но цену быки роняют на биржах, цена конечно не реальная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID