Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Роуллинг считает Альбуса Дамблдора гомосексуалом?

Samnit [10.8K] 2 года назад
Саша Синицына [20.2K]
По-моему, это просто дань европейской моде.  2 года назад
комментировать
3

Как-то не замечал, чтобы где-то об этом прозвучала в книгах о жизни волшебников. Это что-то новенькое. И скорее всего лишено смысла - зачем такого сверх светлого героя, наделять таким странным качеством.

Но вот что еще интересно, обратите внимание ни у кого из профессоров школы Хогвардс нет семьи. При этом нельзя сказать, что другие персонажи книг Роуллинг живут без семьи. Одна семья Уизли чего стоит. Или родовое дерево семьи Блеков, откуда убрали Сириуса, Андромету и Нимфадору Тонкс.

Хотя и Аластор Грюм, и Долорес Амбриж, незначительное время работающие в Хогвардсе люди не семейные

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я понимаю этот вопрос, если бы Дамблдор был каким-то реально существующим человеком и прекрасным семьянином, а госпожа Роулинг вдруг высказала вот такое мнение. Мол, с чего она взяла. Но, как автор и творец этого персонажа, я считаю она имеет полное право так считать. Это ее мир, мир из ее головы, который она подарила нам. Поэтому это ее право.

То, что начиналось как детская непорочная история, все больше становилось похожим на совершенно взрослое кино. Вот и появились "взрослые" подробности. Именно в 7 книге после смерти волшебника открылись не очень приятные подробности о Дамблдоре. Конечно, и новость о нетрадиционной ориентации многих шокировала. Повторюсь, многими история о Гарри Поттере воспринимается как детская, а такие нюансы детям не нужны.

Лично у меня возникли некие сомнения, что так было задумано с самого начала. Мне, как и многим другим, кажется, что Роулинг придумала это качество уже после выхода нескольких книг. Сейчас же меньшинства стоит максимально поддерживать. Дамблдор гей, а Гермиону в пьесе пусть сыграет афроамериканка...

Здесь можно почитать доказательства одной из газет, что Дамлдор - гей.

0

Да кто ж вам правду-то скажет?

Роулинг утверждает, что так изначально было задумано, но при том, хоть каких-то явных или косвенных намеков в книгах не было. Да и в фильмах. Потому много рассуждать на эту тему не стоит. Пусть даже это был обычный пиар-ход...нам-то что из этого? Кто-то разлюбил романы о Гарри Поттере или начал презирать Альбуса Дамблдора? Лично я, нет.

Ну гей и гей. История от того ничего значительного не утратила.

0

Потому что она является создателем этого персонажа и на правах автора может наделять его теми чертами, которыми считает необходимыми для достижения художественного эффекта своих произведений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID