Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сможет ли обычный человек самостоятельно погрузиться в транс или(см)?

Fleur Delacour [9.4K] 2 года назад

или это может сделать только психолог или гипнотизер?

2

В транс можно погрузится неосознанно: у меня такое состояние бывает, когда, например бываю в не привычной ситуации и погружаюсь в свои мысли или внимательно слушаю кого-нибудь с интересом и образно представляю то, что слышу.

Чтобы осознанно погрузится в транс достаточно почитать буддистскую литературу (часто распространяют сами буддисты в общественных местах). То же на себе это испытала одну из таких книжек, причём сразу на третий уровень нарвалась. Правда, для меня это было неосознанно, потому, что я не ждала такого эффекта. Но эффект гарантирован в любом случае, потому, что религиозный текст специально так и написан, чтобы вызывать трансовое состояние и легче было воздействовать на человека.

К сожалению не могу точно подсказать название книги - куда-то пропала.

Тут стоит учитывать то, что в транс себя ввести достаточно легко (можно поискать методики в сети), а вот выйти самостоятельно из транса без последствий - вот тут без посторонней помощи можно не обойтись.

Нужно быть уверенным в себе хотя бы процентов на 99, что при погружении в транс вернёшься из него обратно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычно человек, причём каждый, довольно много раз в течении дня погружается в трансовые состояния без помощи различных специалистов. Помогает войти в транс любое монотонное и повторяющееся движение такие как ходьба, жевание, поездка на транспортном средстве и другие всё довольно индивидуально. Гипнотизёры и психиатры применяют похожие приёмы типа качающегося шарика для наведения транса.

1

Как было верно сказано, в транс помогает войти любое монотонное и повторяющееся движение. Мы с другом как-то поймали это состояние - дождь, за окном серо, подъехали на машине к перекрестку, красный свет, стоим. Дворники по лобовому стеклу мерно туда-сюда. Короче, мы простояли и красный свет, и зеленый, наблюдая за этим равномерным монотонным движением. Благо сзади никого не было.

Такого рода феномены часто происходят с человеком на самом деле, нас просто было двое и мы отследили это явление, а обычно люди просто не фиксируют такие моменты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID