Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно использовать кокосовое масло?

вопрос закрыт
Svettik19 [5.7K] 2 года назад
5

Кокосовое масло - натуральный продукт, именно его природным происхождением и обусловлены все полезные свойства. Отлично увлажняет и обладает отличной проникающей способностью, именно это позволяет использовать кокосовое масло при уходе за красотой волос и нежной кожи.

Использование масла в чистом виде возможно. На основе масла готовят простые, но эффективные маски для лица, питания волос. Очень неплохо кокосовое масло сочетается с другими полезными компонентами, усиливая питательные св-ва.

Если есть желание оценить эффект от кокосового масла в чистом виде, тогда оно пригодится в качестве:

  • Лосьона. Наносим его поле принятия душа на ещё влажную кожу.
  • Крема для увлажнения кожи лица.
  • Как средство, которое позволяет получить очень красивый и ровный загар и одновременно способ, который предотвращает сухость кожи после солнечных ванн. Обратите внимание на состав применяемых средств, которыми пользуются при походе в солярий. Кокосовое масло - очень распространённый компонент защитных средств для улучшения загара и защиты кожи.
  • Успокаивающее средство (оно придаёт коже приятную гладкость и оказывает противовоспалительное действие) после некоторых процедур: эпиляции, педикюра или маникюра, после бритья.
  • Питательно-восстанавливающая (отличная ухаживающая) маска для красивых волос.

♦ Кокосовый уход за кожей лица.

Питательные и (такие ценные) увлажняющие способности данного средства порадуют сухую, шелушащуюся, вялую кожу. Невидимая плёнка становится защитой кожного покрова после нанесённого кокосового масла.

Отшелушивающий скраб для сухой кожи.

  • Парочка столовых ложек кофейной гущи.
  • Чайная ложка кокосового масла.

Такой скраб можно разбавить (на глаз) до нужной консистенции пенкой для умывания (чтобы было удобнее наносить). Массируем кофейно-кокосовым составом кожу лица 2 минуты. Смываем, мажемся своим обычным кремом.

Домашний крем.

Для его приготовления понадобятся зелёный чай и кокосовое масло (каждого берём по столовой ложке). Удивительный крем, который подходит в качестве увлажняющего средства. Подробности приготовления смотрим ниже. Полезный состав зелёного чая обогощает кокосовое масло ещё больше.

Кроме привычных масок... кокосовое масло может являться хорошим средством для:

  • потрескавшихся губ,
  • сухих локотков и пяточек,
  • для предотвращения растяжек на коже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насколько я знаю, оно применяется главным образом при производстве мыла ( оно хорошо пенится в любой воде), в пищевой промышленности, при производстве , например, маргарина, а также в косметике (для изготовления мазей и пр.). То кокосовое масло, которое продаётся в аптеках, можно применять для снятия макияжа, особенно рекомендуется для век и вокруг глаз (оно очень нежное), а также для смягчения и ухода за кожей лица и других участков тела (особенно для огрубевших рук и ног), головы (кожи и волос). Воздействие масла на кожу очень приятное, успокаивающее, оно хорошо снимает сухость, шелушение и любое раздражение кожи, а также действует профилактически (особенно в период летних отпусков).

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как с наибольшей пользой применить кокосовое масло?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID