Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жена не права - должен ли муж быть на стороне жены?

homecat [392] 2 года назад
тэги: жена, муж
категория: семья и дом
4

Муж должен быть на стороне жены всегда, поскольку он о ней заботится и является ее опорой. Но это не означает. что он должен с ней во всем соглашаться, даже тогда, когда она не права - в этом случае его забота должна проявляться в том, чтобы он тактично помог жене понять свою неправоту и вместе с ней разрешил бы возникшие проблемы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В этом вопросе нам нужно брать пример с кавказцев: прав, не прав, виноват, не виноват - ВСЕ защищают своего. Потом, дома, без лишних глаз они ему и выскажут все, что онем думают и "лещей" полную голову напихают, при необходимости и другие разнообразные "санкции" применят. Но это - потом, ДОМА... А на людях они друг за друга - горой!!!

Так же, считаю, и муж должен поступать по отношению к своей супруге. Зачастую супругам, кроме друг друга, поддержку НИ КТО не окажет. И друг друга надо ценить...

Вот как-то так...

2

Мужу Бог отвел роль главы семьи. Он должен заботиться о всех ее потребностях. Так уж он был создан. Жена - помощница. Во всем должна поддерживать мужа. Она может высказывать свое мнение, но решение принимает глава семьи и несет за него ответственность. Если жена не права, то любящий муж, принимает решение на благо семьи. И только когда каждый выполняет свою роль - семья будет счастливой.

2

Жена не может быть не права одна, только вместе с мужем они могут быть правы или не правы, ведь в моральном плане они единое целое. И оценить их совместную правоту можно только со стороны, а не то, что они изнутри себя оценивают. Если это не так, у них разные взгляды, они смотрят все время в разные стороны, то что это за брак? Это недоразумение, а не союз двух сердец.

1

Нам хочется, чтобы близкие поддерживали нас в любой ситуации. Человек и сам в итоге поймёт, что не прав и, что парадоксально, признает свою не правоту особенно тогда и скорее, когда его поддержат. При этом, не обязательно потакать человеку в его не правоте, то есть его надо успокоить, посочувствовать, где-то согласится. А потом ненавязчиво указать на заблуждение, хотя к этому времени, уверена, человек и сам поймёт, что не прав (знаю по собственному опыту).

Я стараюсь своих близких поддерживать в любой ситуации - не разбирая прав-не прав, особенно при посторонних людях. И особенно мне этого не хватает со стороны близких, как правило тебе сразу не преминут тыкнуть носом извините, в твоё Г...о. И это не столь обидно от чужих людей, но больно ранит со стороны близких.

1

Смотря в какой ситуации, да и понятие "не права" - тоже можно трактовать по-разному. Если муж считает, что его жена не права, то лучше ей это сказать не в присутствии посторонних, а наедине. Во-первых, если она начнет спорить, всем станет понятно, что жена мужа не слушает и не уважает (а спорить она, скорее всего, начнет, это нормально, если человека обвиняют в том, что он не прав, он захочет оправдаться и выйдет спор). Во-вторых, в присутствии других унижать жену, уличать ее в том, что она что-то сказала или сделала не верно - для жены унизительно, а для мужа чревато последствиями - семейный скандал будет неизбежен.

1

По идее, да. Он всегда должен быть на стороне жены. Но у меня так не всегда получалось. Если жена не права, я пытался объяснить почему она не права и если она не понимает (а чаще все, не хотела понимать), то я просто пытался сгладить "углы" недопонимания. И сделать вид, что я на её стороне. С девушкой по другому маленько, не как с женой. И она никогда не примет твою сторону если себя считает правой. Так же и ты не примешь её сторону, если себя считаешь правым! Но это все временно. Время все это сглаживает.

1

Смотря в чем жена не права. Если какой нибудь пустяк - то можно и поддержать. Зачем устраивать из пустяка скандал. Но если ситуация серьезная - например речь идет о крупной ссоре или преступлении - тут надо все предельно взвесить. Нужно жене объяснить в таком случае что она не права. Ну а дальше решать самому, на чьей Вы стороне. Бывает так что быть на стороне жены в весьма непростой ситуации может привести к весьма плачевным последствиям лично для Вас.

1

Тут много зависит от ситуации. Если жена избивает котятами пожилого инвалида, то не стоит быть на стороне жены.В других не столь вопиющих случаях уж скорее правильно не то, что муж должен быть на стороне жены, а то, что муж не должен быть на стороне противоположной, попытаться увести тему в другое русло, превратить в юмор и т.д., а потом, в стороне от третьих лиц убедить, доказать и проехать это дело.

0

Я считаю муж должен все же поддерживать жену, а не чужих людей. Но если жена кардинально не права, мужу стоит сгладить конфликт не принимаю ничью из сторон. Либо отвести жену в сторонку и разъяснить ей ситуацию. Просто жена, также как и муж должен видеть в супруге плечо поддержки не зависимо от ситуации. А не так сегодня я с тобой, а завтра посмотрим.

0

Смотря в какой ситуации. Скорее мужу хорошо бы увести жену от конфликта, если он разгорелся например где-нибудь в общественном месте, в магазине и пр. К тому же существуют нудные и конфликтные женщины и мужчины, которые просто любят конфликты.

0

Если жена не права, зачем такая жена нужна. Прав должен быть муж

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID