Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сотовый телефон как можно использовать нетрадиционно?

Галина Васильна [157K] 2 года назад

Телефон для общения. Теперь телефоны являются и маленькими компьютерами, можно пользоваться интернетом и видеозвонки делать. Фотографировать можно, записывать видео и пользоваться как диктофоном. Телефон заменяет будильник.

Можно ли как-то еще использовать телефон в быту?

7

В основном все, что здесь перечислили в своих ответах, предусмотрено в современном сотовом телефоне для нормального, то есть уже традиционного использования.

А вот именно нетрадиционное использование - это, например, играть телефонами в "кто дальше кинет", пускать им зайчики, пытаться расколоть орех (хотя неизвестно, что раньше расколется), подложить под ножку стола на неровном полу, нашить несколько штук на одежду в качестве экстравагантного украшения и т.д.

Еще слышал то ли анекдот, то ли быль (даже неловко как-то говорить, ну да ладно :) ) про использование сотового телефона женщинами в качестве вибратора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кроме уже перечисленного в пояснении к вопросу, телефон можно использовать следующим образом:

  • в качестве фонарика. Кстати, я даже не знаю, есть ли в моем телефоне такая отдельная функция, но даже просто включенный телефон неплохо освещает помещение;
  • как записную книжку. Например, если на улице не оказалось ручки под рукой, можно записать любую информацию в телефоне в специальный раздел - органайзер, блокнот, календарь и т.п. Такая функция есть даже в самых простых телефонах;
  • как напоминалку к важным датам. Можно записать в раздел "календарь" дни рождения всех знакомых, и в назначенный день с самого утра телефон оповестит об этом;
  • в качестве замены газетам, журналам и книгам. Для этой цели требуется более современный телефон - смартфон. Можно скачать специальные приложения новостей, а также скачать книги и читать их в свободное время или где-нибудь в очереди.
3

Вот мой вариант необычного использования телефона в жизни.

Функция "будильник" есть во всех современных телефонах. Как минимум одно время можно установить. У меня семь будильников.

Когда иду на встречу, особенно если не уверена в том, как там обернется дело. Или если мне нужно, чтобы закончить беседу ко времени, то я завожу будильник на определенное время. И потом на чуть более позднее, минут через пятнадцать. И так далее. Можно и выйти освежиться, а там опять обновить звонок будильника(новое время)

Когда звонит будильник, никто не знает, это напоминалка или вам на самом деле звонят.

Дальше пользуйтесь в соответствии с моментом. Нужно уйти - разговаривайте так, чтобы было понятно: вам звонят и сообщают о чем-то срочном. Можно отключить будильник со словами: это не так важно, перезвоню позднее. Или "ответить" на звонок и "отменить встречу", чтобы можно было говорить, что вот де я отменяю свои дела, потому что ... ну дальше по курсу.

Иногда нельзя обидеть людей, но нужно аккуратно удалиться или показать свою востребованность.

Дипломатия нужна порой больше, чем прямая ссора или ее назревание. А можно отговориться, сказав что вам нужно срочно уйти, поговорим чуть позже. За это время можно будет обдумать ситуацию как вам, так и оппонентам.

Вот такой мой секрет "звонков" в нужное время.

2

Лично я использую телефон как магнитолу, т.к. езжу на машине, в которой она не установлена, музыка мне нужна крайне редко, чаще я езжу с пассажирами, и по ходу движения разговариваю с ними, а музыка отвлекает от бесед.

Ещё можно использовать телефон, как

-часы

-шагомер

-калькулятор

-фонарик

-будильник

-органайзер, записная книжка

-развлечение (игры)

-средство заработка (скачивание приложений, но для этого нужен смартфон и интернет)

-зеркало (если есть передняя камера, или если её нет - тоже можно изловчиться)

-диктофон

-фотоаппарат, а также сканер

-видеокамера

-навигатор

-гирька для весов

-развлекалка для детей (если не едят, или не хотят идти за стол - бывает, часто тянутся за телефонами родителей, можно воспользоваться)

2

Тут вы ограничены лишь фантазией. Линейка, фонарик(даже без функции фонарика), фигура на шахматной доске, подставка под кружку чая или ножку холодильника, орехокол, чеснокодавилка (если раскладушка)

1

В свое время я использовала сотовый телефон,как модем для компьютера и делала соответствующие настройки и ставила для этого программу от оператора,Это потребовалось,когда у нас несколько дней не было связи по выделенной линии ДСЛ,и это был прекрасный выход в тот момент.

Потому это сейчас все сотовые операторы предлагают модемы и услуги интернета,а несколько лет назад,такого не было.Была возможно телефон делать модемом и это стоило приличных денег.

И конечно телефон может быть фонарем,когда нужно подсветить в замок,чтобы вставить ключ, если в подъезде будет темно.

Если вам скучно,то можно развлечься и поиграть в игры,которые есть в телефоне.

Можно смотреть в телефон и накрасить губы, если нет зеркала.

1

Никто не упомянул использование мобильника как вибратора

Ну то есть массажера

А ведь это сплошь и рядом

Так сказать -

2002 год

Любовь и секс » Интим » Телефон как вибратор...

Еще нокию 3310 обсуждали)))

2008

Мобильный телефон в качестве вибратора, Кто что думает? Поделитесь опытом!

А со смартфоном и того легче

Поставила девушка приложение Розовый вибратор и вперед))

Там кстати масса настроек

Вот это точно нетрадиционно

Порадовало - раздел ИГРЫ - для всей семьи))

А почему бы и нет?)

А этот РОЗОВЫЙ еще и ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Тоже нормально, не отстают ребята))

1

Не соглашусь с вышевысказавшимся оратором. Для того, чтобы читать книги абсолютно не нужен смартфон, любая старенькая нокия или подобный телефон поддерживает java приложения, и есть такая мрограммка как TequilaCat, нормально читает файлы в формате ".txt", сам ей пользуюсь и очень доволен, другое дело, что у стареньких телефонов экран маленький, но это уже дело привычки, когда куда-нибудь еду, особенно на фестиваль, в поход, неохота брать планшет, рискуя его разбить/потерять, а почитать в метро/электричке хочется, вот и читаю с телефона.

jar-ohty [91.3K]
Большинство стареньких телефонов с java не поддерживают работу с файлами из java-приложений. То есть телефон может прочитать информацию только из сети, либо из внутреннего файла внутри jar-контейнера, а доступа к внешним файлам не имеет. Это было сделано из соображений безопасности (концепция песочницы) и только в некоторых телефонах этот стандарт был нарушен.  2 года назад
Cesare [6.5K]
ни в одном нокии, который использовал яву из тех, которые у меня были, таких проблем не было, но даже если бы было, то и это решаемо, есть программка, которая переделывает txt сразу в jar, сейчас не вспомню как называется, а искать лень...  2 года назад
комментировать
1

Телефон можно использовать как секретаря,принимающего звонки от строго ограниченного круга людей.Если включить перенаправление звонков на другой номер,то этот,другой номер никто и никогда не узнает...за исключением спецслужб.

Телефон можно использовать как инициатор взрыва.Он подсоединяется к детонатору...звонок на телефон вызовет взрыв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID