Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько раз нужно париться в бане, чтобы потерять сознание?

Jekfell [562] 2 года назад
тэги: баня, пар
категория: другое
11

Для того чтобы потерять сознание достаточно и одного раза зайти в баню. Все зависит от того, насколько правильно эта баня построена и истоплена. Если у Вас баня так называемого непрерывного действия, т.е. сделана не по русским традициям, а по-современным, то потерять сознание и даже помереть в этой бане проще простого. Сегодня часто делают бани, которые продолжают топиться даже когда в них парятся люди. Это очень опасно. Любая не герметичность печи, и угарный газ проникнет в парную. Даже если печка сварена надежно, не исключены микро трещины, из за постоянного нагревания и остывания. Нахожу этот тип бани чрезвычайно опасным. Так же проблема Вас может подстерегать тогда, когда Вы паритесь и в традиционной бане, но в топке остались тлеющие угли, или помещение не проветрено и не настоено. Для того, чтобы потерять сознание достаточно будет одного более менее длительного захода в парную. Если хотите потерять сознание в парной правильно истопленной бане, то Вам нужно довести температуру тела до 41 градуса. СОВЕТ ВРЕДНЫЙ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!!! Как быстро температура тела дойдет до такого предела, зависит от:

  1. Массы тела,
  2. Жировой прослойки
  3. Жидкости принятой ранее.

Так же индивидуальная переносимость зависит и от возраста. Дети прогреваются быстрее. Поэтому до 5 лет брать ребенка в баню категорически не рекомендуется. Пожилые люди могут страдать сердечными заболеваниями и нестабильным давлением, что так же перемещает их в группу риска. Все это может способствовать потере сознания. Именно для того, чтобы человек не потерял сознание если почувствует себя плохо, в банях ОБЯЗАТЕЛЬНО все двери открываются наружу. Человек в полуобморочном состоянии способен ее толкнуть и вывалиться на свежий воздух. Тогда как открывать дверь на себя сил уже может не остаться. Для ориентации в условиях угасающего сознания, освещение в парной делают над дверью. Человек на грани потери сознания еще какое то время хорошо различает свет и тень. Источник света покажет ему где выход.

система выбрала этот ответ лучшим
Pilot66 [14.1K]
Читайте Фёдора Достоевского. Конкретно "Записки из мёртвого дома".
Там очень хорошо описано, как жид в бане парился до обморока.
У меня в нулевом этаже дома заложена сауна, но я ею не пользуюсь (глубокий тромбоз был, если кто понимает, а жене нельзя по женским причинам...)
Складываю туда банки с соленьями.
Ох как хорош белый гриб из баньки!
 2 года назад
Андреева Ольга [241K]
Да у меня и без Достоевского собственный банный опыт довольно приличный. Своя баня в семье так же имеется. Русская, по белому.  2 года назад
Pilot66 [14.1K]
Дай то Бог !  2 года назад
комментировать
0

Мне кажется, что это сугубо индивидуально для каждого человека и зависит от его физических возможностей и состояния здоровья. Знаю людей, которые в баню ходят чуть ли не еженедельно и парятся часами, и ничего им не делается. А я, например, не могу туда идти - мне хватит нескольких минут, чтобы свалиться в глубокий обморок (не выношу духоту и жару).

0

Насколько нужно ненавидеть свое сознание, чтобы таким изощренным способом попытаться его потерять? =) Хватит и одного раза при проблемах с сердцем, давлением, дыхательных путей.

Pilot66 [14.1K]
Читали мой комм по Достоевскому?
Я лично знаю человека, который сутки мог проспать наверху в армейской сушилке с температурою радиаторов около 80 градусов.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID