Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какова зарплата Даниила Квята в команде Формулы-1 Red Bull?

Просто Хома [212K] 3 года назад

Какова зарплата Даниила Квята в команде Формулы-1 Red Bull?

3

Даня Квят по формульным меркам ещё салага (редко кому удается в таком возрасте попасть в королевские гонки), а таким не положено огребать большой куш. В 2013 он провел несколько тестовых заездов за Scuderia Toro Rosso, а через год уже заключил свой первый контракт с этой командой, став призовым пилотом. Заняв в 2014 году лишь 15 место в личном зачете и заехав в очки считанное количество раз, он получил предложение от Red Bull Racing, в чьей школе и учился за папины деньги с 2009 года. Поскольку Ред Булл считает себя топ-командой, то и зарплату своего пилота по сравнению с дочкой Торо Россо они ему положили в три раза больше. За текущий сезон россиянин должен будет получить € 750,000. Его напарник (уже продливший контракт на следующий сезон) зарабатывает вдвое больше. В лидерах же по величине контрактов чемпионы мира, которые не садятся в болид за сумму менее чем в 10 лямов. В конце прошлого сезона предполагалось, что Квят с Риккардо своими небольшими деньгами собьют рынок зарплат в Ф-1, но топы как гребли, так и гребут десятки миллионов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Российский пилот команды Формулы-1 Red Bull Даниил Квят, пока еще молодой гонщик. И даже при наличии одного подиума его еще пока трудно отнести к топовым пилотам, которые имеют на руках суперконтракты со своими командами.

Но после перехода в Ред Булл Данниил в три раза увеличил свою стоимость. Если в Toro Rosso у него был контракт на 250 тысяч евро в год, то после перехода он зарабатывает 750 тысяч евро. Существенная прибавка.

Правда до лидеров зарплатных ведомостей пока еще далеко. Особенно до пилота Ferrari Себастьяна Феттеля. Его контракт рассчитан на 28 миллионов евро в год. Немногим ему уступает Льюис Хэмилтон из Mercedes AMG. Его зарплата составляет 25 миллионов евро.

0

Сейчас его зарплата по некоторым меркам составляет около 750 тысяч евро в год. Это с учётом того, что начинал сезон наш Даня в Ред Булле. Так что вероятно в следующем году она упадёт до 300 - 500 тысяч. У Ферстапена, кстати, всего 500. Но это по понятным причинам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID