Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если оторвать папилому?

Ирина Шунайлова [98] 2 года назад

Повезло тому, кто с этим не столкнулся. А что-же делать, если эта гадость увеличилась и мешает? Каждый раз рискует оторваться. Что-же будет, если её случайно оторвать?

Андреева Ольга [246K]
Ничего криминального не будет. Это место будет болеть и воспаляться. Через некоторое время папилома сформируется вновь. Иногда большим размером, чем была.  2 года назад
комментировать
4

Тут не предугадать. У меня папиллома оторвалась и благополучно зажила, да так, что я даже этого не заметил. Но часто бывают случаи, когда после отрыва папилломы возникает воспаление и может привести к плачевным последствиям. Отрывать самостоятельно ни в коем случае нельзя. Это самое распространенное доброкачественное образование, но может перерасти и в злокачественное. К врачу - обязательно. Есть ещё народный метод, который я, честно говоря, не пробовал, но все же... Наносить на папиллому хозяйственное мыло на ночь. Она первое время воспалится, как от ожога, но через пару дней отпадет сама. Ещё раз повторюсь, что за этот метод не ручаюсь и лучше все таки сходить к врачу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Возможны три варианта:

  1. ничего не будет, ранка затянется бесследно;
  2. ранка будет долго болеть, с коросточкой, которая будет отрываться (возможно гноиться), потом всё-таки отпадёт, останется небольшой шрам;
  3. будет больная ранка, которая заживёт, потом незаметно оживёт и будет снова расти, вот тогда-то надо будет проверить, доброкачественная ли она.

Может сразу сразу удалить её ( её могут удалить хирургически, заморозкой, лазером, прижиганием электротоком), а если возникнут подозрения, сразу проверят и на качество?

2

Если вы окончательно решили ликвидировать папллому, это не обязательно делать самостоятельно. В каждом небольшом городке сейчас есть салоны красоты, где работают косметологи. Пускай папиллому осмотрит косметолог, возможно, он тоже не решится её удалять, тогда направит вас к хирургу.

Несколько лет назад мне в салоне красоты удалили сосудистую звёздочку на лице с помощью лазера, причём довольно крупную, всего за одну процедуру. Это стоит не так и дорого, зато есть результат, и нет никаких проблем.

Ирина Шунайлова [98]
да я сама бы и не рискнула. просто она так опасно там держится. переживаю, вдруг случайно оторву  2 года назад
комментировать
2

У меня одно время вокруг шеи разрослись папиломы. мешали. Так сестра повела меня в онкодиспансер, там их удалили за деньги, конечно, и посоветовали в случае их образования позже, обращаться или к ним, или в косметические салоны. Для меня вроде как обращение в диспансер надежнее.

Чистотел, кстати, мне не помог.

1

Да ничего не будет, если ее оторвать самостоятельно,а не ждать,когда она оторвется.Покупаете в аптеке "Чистотел" концентрированный,он есть специальный для этой цели,прижигаете именно ее,не затрагивая кожный покров рядом и она начнет сохнуть и потом будет как волосок тонкая и засохнет,вот тогда ее и нужно удалить,просто оторвать.

Может пойти немного кровь, но это быстро все прекратиться и она через сутки уже заживет.

Если папиллома большая может остаться шрамик.

Либо обратиться нужно к дерматологу или косметологу,чтобы удалили лазером,такая процедура стоит рублей четыреста за одну папиллому.

Лучше решить этот вопрос сейчас.

чистотел

1

Многие люди на теле имеют нарост, напоминающий бородавку, это папиллома, имеющая весьма неэстетический вид. Нередко ее обладатели пытаются оторвать этот нарост, не задумываясь о последствиях. Это весьма опрометчивый шаг. В результате может быть занесена инфекция, возникнуть опасное воспаление.Самым разумным шагом будет обращение к дерматологу за медицинской помощью.Здесь пациенту удалять эти неприятные образования на коже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID