Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Суррогатное материнство - это торговля детьми?

Asteria [13.6K] 2 года назад

Ведь хоть и не своё вынашивает суррогатная мать, да по всем законам природы - выносила,родила - значит МАМА!

И что же получается..:

Суррогатная мать торгует детьми,как проститутка(извините) своим телом ?

Edige JA [348]
Это торговля детьми, как бы этот маразм не оправдывали и не преподносили, все равно это дико и бесчеловечно. Еще все таки есть ЭКО, что приемлемо и порядочно.  2 года назад
Asteria [13.6K]
Edvige JA , я полностью с вами согласна! Жаль,что вы в ответе не написали своё мнение.
Это стало модным к сожалению,и я не считаю,что таким образом сур.матери помогают бездетным!Если пара не может иметь детей в детородном возрасте,значит они заслужили это в прошлых жизнях,и им нужно взять ребёнка из детского дома(там столько детей хотят семью,маму и папу! И как правило,потом и своих деток Бог даёт!
Всё это противоестественно! Не понимаю почему так много людей оправдывают и поощрают это безумство!
 2 года назад
джин из лампы [8.2K]
ЭКО помогает не всем,и далеко не с первой попытки.Знакомая очень хочет своего ребеночка,муж уже устал,что не может помочь ей.Эко делали не раз,выкидыш на раннем сроке,у нее постоянные депрессии.Маразмом могут назвать суррогатное материнство те люди,которым ребеночек достался легко,или у которых небыло таких проблем с эко.  2 года назад
Asteria [13.6K]
Мир сошёл с ума!!!  2 года назад
комментировать
3

Какие бы оправдания не придумывали люди, на счет суррогатного материнства,все равно это не норма в понимании человека.

Какими мы созданы Богом,такими и должны быть.А если есть какие то проблемы, на то своя причина.

Какая бы не была суррогатная мать,все равно она генетически связана с тем ребенком,которого выносила и родила.А еще страшнее,продала.

Не знаю,как чувствуют психически,себя такие женщины.На одних мыслях, о творении добра для бездетных пар,не выедешь.Все равно какой то след в жизни, будет преследовать её.

С позиции веры,если грех убивать нерожденную душу ребенка еще в утробе,то и бросать-продавать его,а уж тем более зачать с незаконным мужем,а от чужого,вообще дебри греха.

Для пар,желающих иметь детей,тоже есть своя причина,не дающая им этого.Например Бог призывает что то исправить им в жизни,стать ближе к вере,оглянуться на сирот или вообще,спасает от более тяжких страданий,которые принесет им ребенок.

Идти во что бы то ни стало,ради своих только желаний,не оглядываясь на то,чем это грозит,опасно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Думаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны- дело благородное, то есть позволить бездетным людям стать родителями и обрести счастье отцовства и материнства. С другой стороны- за это берутся деньги. Но опять же, как тут без денег... Будущей роженице необходимы определённые условия и питание, что, согласитесь, стоит определённых средств. К тому же, это нагрузка на организм и стресс (одна процедура родов чего стоит..). В любом случае- "Ящик Пандорры" открыт и от этого никуда не денешься. Суррогатные матери теперь будут всегда, если, конечно, учёные не придумают ещё чего- нибудь. Итак мой ответ- нет, это не торговля детьми, это торговля ресурсами организма роженицы, по поводу моральной составляющей- однозначного ответа не имею, и вряд ли кто- то имеет, ибо жизнь преподносит великое множество различных вызовов и ситуаций.

7

Это возможность людям не имеющим своих детей (по каким-либо причинам )стать родителями своего ребенка,видеть,как он растет и развивается еще в утробе суррогатной матери(вместе с ней могут ходить на узи,консультироваться с врачем,видеть растущий животик).А для женщины суррогатное материнство-возможность неплохо заработать,при этом помогая людям.Ничего плохого в этом не вижу абсолютно.Единственное,не всегда мать,родившая ребенка,может отдать его родителям(хотя он зачат из их биоматериалов).Тут даже и догоаор может не помочь.Поэтому в суррогатные матери выбирают женщин,родивших не менее двух детей.Так и для матери есть риск-био-родители могут просто отказаться от ребенка.

7

Это очень спорный вопрос. С одной стороны можно сказать, что да, торговля. Ведь можно же взять ребёночка из детдома.

Там очень много, нив чём не повинных детей, без родителей и дома. Но ведь не каждый на это решится. Можно же конечно сделать ЭКО. Но эта процедура далеко не каждому по карману. С другой стороны нет. многие хотят именно своего ребёночка, но родить не могут. Поэтому используют суррогатное материнство. Я бы не смогла выносить, родить и отдать кому то этот маленький кусочек, ни за какие деньги, даже понимая, что он не мой.

Думаю, если бог не даёт ребёночка, это ваша карма, и лучше всего помочь деткам, которые хотят иметь родителей.

5

А за кого считать человека, который продает свою почку или костный мозг? Или кровь сдает, как донор? Это ведь тоже своего рода продажа своего тела...

Суррогатное материнство- это, конечно, работа. Потому как женщина за это берет денежку, она же не за спасибо это делает.

А вот со стороны морали. Каждый по своему рассудит. Кто то назовет торговлей телом, кто то помощью, кто то услугой, оказанной несчастным женщинам, которые сами не могут познать этой радости.

Люди покупают не ребенка, а услугу, я так считаю. Услугу по вынашиванию.

Сейчас такое время, когда биологический родитель запросто может не иметь отношения к жизни своего ребенка.

3

Суррогатное материнство - это не торговля детьми, это большая помощь людям, которые не могут родить самостоятельно. Да, есть ЭКО, но оно не всегда результативно, некоторые годами ЭКО делают и толку нет. А бывает, что забеременеть женщина может, а родить нет. Знаю и такой случай. А своего ребенка иметь хочется.

Видимо те, кто выступает против суррогатного материнства, сами без проблем забеременели и родили здоровых детей. Поэтому и не понимают, что такое отчаяние и опустившиеся руки.

У меня есть диагноз, не совместимый с беременностью, я с детства знала, что мне нельзя рожать, не считала себя женщиной, боялась строить серьезные отношения с мужчинами, дольше одной ночи, боялась влюбиться, потому что не смогу создать нормальную семью, запрещала себе смотреть в сторону колясок и обливалась слезами, когда у кого-то из знакомых рождался ребенок. А потом я прочитала про суррогатное материнство - и это был переворот в моем сознании, в моем восприятии мира, это была надежда.

Только после этого я решилась на семью, я вышла замуж, зная, что шанс на ребенка есть! Если не смогу родить я, мне его родит другая. Но я буду мамой! Я не хочу брать ребенка из детского дома, я даже не рассматривала такой вариант, я хочу ребенка, похожего на любимого мужа. Мы не кровные родственники, но я так хотела, чтобы мы соединились в нашем общем ребенке ребенке. Не чьем-то чужом и брошенном, а НАШЕМ!

В итоге, у меня получилось выносить и родить, что пришлось пережить и сделать - тема для другого поста, но главное, что у меня и у тысяч других женщин есть это спасение - суррогатное материнство, этот огонек надежды.

1

Для кого как. Кто-то считает это нормальным, кто-то даже пользуется услугами таких матерей, кто-то берет деньги за такую услугу. Наверно, они не считают это торговлей.

Мне эта мысль кажется дикой, поэтому лично для меня да, суррогатное материнство - это торговля детьми. Природа предназначила вынашивание и роды не только как условие для развития малыша, но и как механизм для срабатывания материнского инстинкта. Ломка этого инстинкта за деньги и даже сама попытка измерить этот инстинкт деньгами - это конечно, торговля.

Я верю, что ребенок все чувствует, находясь в материнской утробе, что он знает, что его ждут и любят, что он нем позаботятся. Я верю, что это влияет и на его судьбу и характер.

И как он должен себя чувствовать, когда он всего лишь предмет торга? Суррогатная мать будет дистанцироваться эмоционально от своего живота, не будет с ним искренне, с желанием разговаривать, поглаживать, умиляться его шевелениям, радоваться его росту.

Когда ребенок рождается, его рекомендуют выкладывать на живот маме - его успокоит знакомый стук материнского сердца после перенесенного стресса.

Младенец узнает по запаху свою мать.

А тут получается, что его вырастили в инкубаторе, и отдали чужой тете, пусть и генетически родной. И все это "удовольствие" - за деньги. Конечно, это торговля.

1

Да, мне кажется, как бы это не помогало многим бездетным парам, суррогатное материнство( даже названо-то "суррогатным"- не настоящим, плохим)-это аморально. Да, я считаю, что -это торговля детьми, как бы прискорбно то не звучало. Ни одна нормальная, адекватная женщина не отдаст маленькое чудо, которое выносила и родила, другим людям. И никакие доводы типа "это же из материала чужих людей", меня не переубедят.

1

Дите Бог дает, и Бог забирает. Если женщина не может сама родить: пусть берут на воспитание детей из домов малюток, и детских домов, которых за деньги спихивают за кордон геям и лесбиянкам всяким, а не превращать нормальных женщин в инкубатор. Некоторые женщины, чтобы сберечь фигуру, сами не хотят рожать, и такие не люди есть среди нас

1

Скорее торговля своим телом, вернее, сдача его в эксплуатацию. Она же не своего биологического ребенка продает, а отдает малыша генетическим родителям. Это же они дают суррогатным матерям эмбрион, из которого вырастает ребенок. Поэтому она не торгует, а как бы возвращает обратно. Много же женщин, которые сами не могут выносить малыша.

Asteria [13.6K]
То есть это аренда материнского утроба(святая святых!) для внутриутробного развития инородного подсаженного эмбриона?Дикость явно не от Бога! И за аренду эту берут деньги..ведь выносить нужно!)Тем женщины,что не могут выносить малыша, не дано значит это,и нужно тогда,если сильное желание всё-таки иметь детей,духовно обогащаться,молиться­,делать благие дела для обездоленных деток.  2 года назад
Анелес [2.4K]
Если какой-то женщине не суждено было бы стать матерью, то Бог не дал бы появиться ребенку, никаким образом. Суррогатное материнство и ЭКО это тоже очень сложный процесс, который далеко не всегда и у всех получается. И если получается, то разве это не воля Божья?  2 года назад
Asteria [13.6K]
Нет, это совсем не Божья воля. Кому суждено стать матерью,те беременеют,выносят и рожают ребёнка естесвенным способом(про ЭКО я ничего не говорю в этом посте),речь идёт о суррогатном материнстве,Заметьте­! МАТЕРИНСТВЕ!,хоть и с гадким словом Суррогатное.
Ведь по настоящему чувтсвуешь ребёнка,когда он растёт в животике,первые его движения,и самое главное - мать и дитя в одной энергетической оболочке! Они едины во время беременности! А что может чувствовать женщина,которая просто дала свою яйцеклетку оплодотворённую и потом получила готового ребёнка? Только сознание того,что в нём есть часть её.и типа он родной.,и всё! Безобразно всё,что не естественно.
 2 года назад
комментировать
1

Вообще можно и так сказать, но учтите факт то что не все женщины способны выносить ребенка, суррогатная мать это просто жизненная среда ребенка, а так мама может быть другой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID