Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько денег нужно для счастья?

emmainna [19K] 8 лет назад

текст при наведении

3

Счастье – состояние внутреннее, а не внешнее и зависит от чувств, которые испытывает человек. А так как каждый человек индивидуален, то и то, что он чувствует, тоже очень индивидуально. Поэтому однозначного ответа на вопрос сколько нужно денег для счастья, просто нет. Кому-то из будет мало, даже если он станет самым богатым человеком, а кому-то они вообще не нужны. Но, самое главное, это то, что бы у человека их было ровно столько, сколько нужно для того, что бы ему не приходилось завидовать тем, кто его окружает.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть такая довольно старая, но по прежнему актуальная поговорка - "не в деньгах счастье".

Я в принципе с ней согласен и стараюсь придерживаться таких постулатов.

Деньги в жизни не главное, хотя они конечно имеют некую роль, но правда не для всех людей, я лично себя к таким людям стараюсь не относить.

Деньги это конечно хорошо порой, с ними многие закрытые ранее пути становятся открытыми, но во-первых далеко не всегда так, во-вторых и без денег вполне можно стать счастливым.

Главное понимать свои цели, и знать планы, которые вы выстроили для реализации этих самых целей.

Поэтому не в деньгах счастье, идите вперед и у вас явно все получится.

2

Сколько денег нужно для счастья

Еще Энгельс писал, что человеку для счастья нужны пища, индивид противоположного пола, жилище, работа, отдых, хобби, книги, друзья, семья...много всего. А современные ученые доказали, что деньги делают людей счастливыми.

Например, у нас есть в городе люди, которые имеют плюс к этому дачу, машины для мужа и для жены, каждый год летают на отдых в теплые края. В прошлом году, например, были на Кубе. А посмотрите сколько рублей стоит туда билет на самолет. Ну, правда, они пенсионеры и работают на больших должностях. Я думаю, что вряд-ли они были бы счастливы, не удовлетворив свои запросы.

А другим для счастья достаточно телевизора, компьютера и фотоаппарата. Абрамович вряд-ли был бы счастлив без своих яхт и футбольного клуба.

Так что, каждому нужно столько денег для счастья, на сколько он амбициозен и мотивирован взвалить на себя ответственность по своим силам.

2

Денег нужно столько, сколько бы хватило по крайней мере на необходимое для жизни, а с ростом цен и не ростом зарплат денег всё меньше...

А вообще денег должно быть столько, чтобы хватало создать себе счастье: купить что хочется, поехать куда хочется, чтобы можно было заниматься чем тебе хочется, а не делать что-то вынужденно ради копеек.

Для каждого человека разное количество денег приносит счастье, кто-то даже будучи небогатым считает, что не деньгах счастье (честно удивляюсь, может быть врут).

С маленькими деньгами человек является большим рабом, нежели с большим количеством денег. Малообеспеченный человек безвольный, он вынужден работать, он не может перестать этим заниматься, иначе ему не на, что будет жить.

2

Деньги не та единица измерения, которой можно измерить количество желаемого счастья. Мерила у каждого свои, как и понятия о том, что делает их счастливыми.

С детства мы стремимся к материальным благам, думая, что счастье в обладании ими. Другие хотят денег или власти. Мало кто может быть счастливым, копя знания. Еще меньше людей думают о духовных богатствах.

Поэтому денег нужно столько, чтобы сделать жизнь удобной. Здесь тоже у каждого своя планка. Потребности разные, количество денег для их достижения и поддержания тоже разное. Но миллионером, чтобы достичь счастья, становиться бесполезно. Да и миллиардером тоже...

2

Думаю, что счастья деньгами не измерить и не купить. Если говорить исключительно о количестве этих самых денег, то мое мнение - их должно быть достаточно для качественного питания, оплаты всяких там коммунальных услуг, для покупки приличной одежды и чтобы оставалось немного отложить. Если же денег будет существенно больше, нежели для оплаты перечисленных мною основных трат, то человек начинает судорожно тратить их на всяческую непотребность, а то и гадость. А при таком раскладе ни о каком счастье речи быть не может.

2

Для счастья не нужны деньги, они нужны только чтобы создать иллюзию счастья. Счастье неизмеримо понятием денег, многие люди богаты, но далеко им до счастья. Человеку достаточно куска хлеба чтобы стать счастливым. Вот так-то - это проза жизни.

1

Индусам для счастья деньги не нужны... все в нашем отношении к ним, эта целая философия, деньги дают свободу, но вот приносят ли счастье- не знаю...Каждому свое..Вспоминается пожилой мужчина который всем женщинам, которых встречал на улице дарил мандарины и он кайфовал от того что кому-то сделал приятно, заставил улыбнуться..Для него счастье заключалось в самоотдаче...Так что каждому свое...

1

Сколько ты захочешь, столько и нужно. Захотел что-то - купил, а нет денег, снижай планку или будешь несчастлив, пока не заработаешь. Все люди разные, суммы тоже будут разные. Для счастья нужен тот минимум, на который можно прожить. Счастье оно ведь в тебе, а не в окружающих предметах. Деньги, сколько не получай, все равно мало.

1

Каждому человеку нужно разное количество денег кого-то устроит и 10.000 кого-то 1000000 А кому-то и больше. Поэтому здесь никак нельзя однозначно сказать сколько нужно для счастья денег. Но я так считаю Чем больше тем лучше потому что когда у вас больше денег вы можете очень многое себе позволить И тем самым быть счастливей

1

Когда ты счастлив, то деньги не помешают, а если ты несчастлив, то деньги не помогут. Деньги и счастье - понятия параллельные. Иногда они пересекаются, иногда нет. Но счастье никогда не измерить деньгами.

1

Как говориться нормальному человеку не нужны деньги, а нужны лишь товары которые на них можно купить, так что отвечая на ваш вопрос могу сказать лишь ноль, ни сколько.

1

Для счастья деньги не нужны. А если Вам они важны, я Вам сочувствую немного...

А к счастью тем длинней дорога, чем выше ваши барыши.

1

Лично я счастье деньгами не измеряю, но если вопрос ставится так... 100 тысяч рублей в месяц нашей семье вполне хватило бы!

0

На этот вопрос ответить очень трудно и никто конкретно не сможет дать однозначного ответа, так как каждый человек отдельная личность, и у всех свои потребности. Вообще считается сколько человеку не дать денег, все равно будет мало. Наверное самое главное для счастья человека, это чтоб денег было столько, чтобы человек не испытывал нужду в них, все не могут быть богаты и по этому в нашем мире есть как и бедные, так и достаточно состоятельные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID