Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить гуляш из индейки?

Водокрут Девятнадцатый [39.6K] 9 лет назад
1

Гуляш из индейки

Гуляш - это венгерский густой суп. И по правилам гуляш готовят из говядины или телятины, но в современной кухне все не по правилам.... и поэтому мы гуляш готовим из индейки...

Для приготовления гуляша нам сначала нужно разделить индейку на части. Из грудки мы приготовим гуляш, остальные части можно запечь с картошкой, очень вкусно. Итак, отделяем грудинку и режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с солью и черным перцем. Отдельно обжариваем лук, когда лук почти готов добавляем мелко порезанную морковь и красный болгарский перец порезанный соломкой и помидор.

Когда овощи готовы добавляем томатную пасту и всю эту прелесть добавим в мясо. Заливаем бульоном, если нет то можно развести бульонный кубик и тушим на маленьком огне часа 2 добавив сухую папрыку. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью по вкусу. Я люблю посыпать кинзой.

Любителям пикантности советую добавить пекущий перчик "Чили".

А вот еще есть интересный рецепт приготовления индейки....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Водокрут Девятнадца­тый [39.6K]
Поравилось- "но в современной кухне все не по правилам....". Наверное это от того, что много эксперементируем.  9 лет назад
Чёрный кофе [227K]
Ну да, в кухне как в жизни, правила есть, только кто им следует....
Я лично большой экспериментатор... Да и вообще готовить мое хобби, особенно удивлять своей стряпней. А вы, я заметила тоже любитель приготовить что то не так как все??
 9 лет назад
Водокрут Девятнадца­тый [39.6K]
Люблю готовить что-то необычное, поэкспериментировать­. Правда в последнее время на это мало времени- работа. Что приготовлю, обычно уходит влёт. Потихоньку начинаю учить готовке сына- в жизни пригодится.  9 лет назад
Чёрный кофе [227K]
Ну да, это правильно. Мужчины самые лучшие повара. А вы если что из итальянской кухни желаете приготовить, обращайтесь. Я всегда рада вам помочь советом.  9 лет назад
Водокрут Девятнадца­тый [39.6K]
Спасибо. В итальянской кухне очень много вкусных блюд. Некоторые готовил сам, кое-что пробовал, когда бывал в Италии. Ваши советы на этом сайте пригодятся не только мне.  9 лет назад
комментировать
2

Гуляш из индейки

полкило индейки

один болгарский перец

головка репчатого лука

сто грамм сметаны

два зубчика чеснока

чайная ложка аджики

столовая ложка томатной пасты

две столовых ложки оливкового масла

чайная ложка сладкой паприки

вода

соль

Режем индейку достаточно крупными кусками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Пока обжариваем индейку, на другой сковороде слегка пассеруем нарезанные лук и чеснок. Добавляем к обжаренному мясу паприку, аджику, заливаем водой и тушим под крышкой пятнадцать минут. Добавляем к пассерованным луку и чесноку перец и обжариваем. Овощи заливаем половиной стакана воды, доводим до кипения, добавляем томатную пасту и ещё раз доводим до кипения. В сковороду с индейкой перекладываем овощи, накрываем крышкой и тушим двадцать минут на медленном огне. Затем добавляем в сковороду сметану и тушим ещё пару минут.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Гуляш из индейки

Ингредиенты:

  • 1.4 кг окорочков индейки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка очищенных томатов
  • молотый сладкий красный перец
  • молотый красный жгучий перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Приготовление:

Снять с окорочков кожицу, удалить кости, сухожилия. Нарезать кубиками по 3-4 см.

Разогреть сливочное и растительное масло с большой кастрюле с толстыми стенками, обжарить кусочки индейки на слабом огне примерно 10-15 минут.

Разрезать луковицы на 8 частей, чеснок измельчить. Выложить к индейке в кастрюлю. Слегка обжарить.

Слить сок с томатов, нарезать их, выложить в кастрюлю. Посолить, заправить красным жгучим и сладким перцем, черным перцем. Перемешать, тушить примерно 35-40 минут на среднем или маленьком огне.

Сладкий стручковый перец разрезать на 4 части, нарезать кусочками по 2 см.

За 10 минут до готовности - добавить сладкий перец, посыпать петрушкой. Подать с рисом, картофелем или макаронами.

0

Думаю гуляш он и есть гуляш. А вот я бы Вам посоветовала из индейки сделать шашлык. Вы меня натолкнули на хорошую идею. Обязательно сделаю. Мясо индейки замариную со специями в майонезе с томатом и лучком. А потом выну мяско, разложу на решетку и в духовку. Под решетку поставлю противень, чтобы в него капало. Я пробовала так жарить шашлык. Конечно это не мангал, но все равно получается замечательно!

0

Я сторонник традиционного рецепта гуляша и из индейки когда сосед забивает индеек и угощает тоже готовлю классический гуляш.

То есть обжариваю кусочки мяса до корочки и запаха шашлыка, потом добавляю потертую морковь и лук и зубчик чеснока.

Обжариваю минут 5 и потом заливаю разведенной в воде мукой с тремя ложками томатной пасты и чайной ложкой горчицы - тушу под крышкой 7 минут и все готово.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация