Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда фраза "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?

Эйяфьядлайёкюдль [90.6K] 3 года назад

Откуда фраза "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?

2

Это из юмористической сценки, где где персонаж, роль которого исполнял Винокур, должен был исполнить романс, а ноты юыли не совсем пригодны. Именно их следовало "то играть, то не играть", а в отдельные листы "рыбу заворачивали".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Много лет назад на телевидению была показана миниатюра Владимира Винокура. Он изображал певца, который в последний момент перед концертом давал наставления аккомпаниатору, в роли которого был Левон Оганезов. Подавая пианисту рассыпанные на листки ноты, Винокур объяснял, в каком порядке надо играть. Тогда и прозвучала ставшая крылатой фраза про рыбу, которую в эти ноты заворачивали.

Вот эта миниатюра.

0

http://mustafaibrahim.ru/stat36.php - и Вмнокуру до масштаба этих личностей далековато... кстати, а кто написал текст этой репризы и почему в сознании людей всё так переворачивается... умирают Карцев и Ильченко и оказывается, что всё это написал Жванецкий, впрочем - потом всех забывают)...

0

а я так полагаю, что текст произнесённый Винокуром - вторичен. В рукописи найденные на чердаке заворачивал рыбу какой-то немецкий торговец, По счастью его покупатель знал нотную грамоту и увидев один листок выкупил у него остальные... рыбу изначально заворачивали в партитуру Иоганна Баха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID