Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему очень часто люди любят петь, при этом абсолютно мимо мелодии?

Алексей Цемахович [214K] 7 лет назад

Это что Бог вселил в них эту безответную любовь к музыке, чтобы над ними поиздеваться?

Ведь стыдно и больно слушать, а им самим нравится? И они не отдают себе отчета в том, как глупо выглядят, рассуждают о музыке, не имея чувствилища к этому.

При этом они могут быть очень одарены в другом, но не любят своего дара, а отдаются тому, в чем просто нет данных.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ANNQWE [2.4K]
Вы имеете в виду профессиональных певцов?  7 лет назад
Алексей Цемахович [214K]
Нет. Профессиональными певцами они быть по определению не могут быть. Есть конечно люди, которые поют, восполняя отсутствие слуха чувством ритма (речитатив и РЭП), но это не певцы, а чтецы.
На вопрос меня вдохновила "певица", которая решила самопрезентоваться с помощью песни в своем исполнении в передаче "Давай поженимся". У меня бубнил телевизор и я обратил на него внимание, когда из его недр стал изливаться этот "шедевр".
 7 лет назад
Rafail [135K]
Ну простые обыватели, то ещё ладно. А вот когда "профессиональн­ые" певцы не умеют петь, это вообще ни в какие ворота не лезет. Вам приходилось слышать профессионалов не не сцене, где звучит отредактированная, многократно отшлифованная фонограмма, а вживую, в передачах типа "ток -шоу". Да половина "профессионалов­" не умеют петь. А туда же, лезут на телевидение и шоу-бизнес. Вот это противно.  7 лет назад
ANNQWE [2.4K]
Просто некоторые профессионалы тоже под подозрением...А если не профессионал , то тогда не судите очень строго ...Когда человеку хочется петь , значит у него хорошо на душе, пусть поет, надо немного потерпеть. Но, конечно, если уж совсем плохо со слухом и голосом, то по телевизору ему не надо людей напрягать, тут я согласна.  7 лет назад
комментировать
2

Многим людям нравится петь, мучая при этом всех окружающих! Особенно в передаче "Давай поженимся" на первом канале часто показывают таких "певцов". Сидит нормальный с виду мужчина, говорит вроде все по делу, невесты уже почти решают связать с ним свою жизнь, как вдруг... жених решает показать "сюрприз" и начинает ныть какую- нибудь душевную песню. Но мимо нот, без чувства ритма, противным голосом... единственное, что чаще всего удается таким "певцам" - это выучить слова!

Зато сам счастли-и-ивый!!!

А все откуда? Да просто мамочка считает, что сыночка хорошо поет, а остальным людям или наплевать или не хочется связываться, но правду такой "сыночка" не знает.

Самое интересное, что музыкальные способности человеку вполне можно и развить, если упорно заниматься музыкой. Кому-то приходится с детства и ежедневно, а кто-то за несколько уроков все правильно понимает и поет правильно - это уж какие способности достались человеку.

Я думаю, что те, кто плохо поет просто не понимает насколько это плохо, не испытывали страданий в присутствии такого же "с отдавленными медведем ушами" певца - вот и заливаются соловьем, когда им хочется. а человек, понимающий, что людям может быть очень плохо, постесняется демонстрировать свои музыкальные способности лишний раз.

Но петь - это приятно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алексей Цемахович [214K]
Вот, вот! Вы меня поняли. Я например, физически страдаю от издевательств над музыкой. Одна моя знакомая - учитель музыки в школе говорила, что адекватный музыкальный слух можно развить у любого, у кого сохранен слух. Я склонен ей поверить.
Думаю, что мамочки одобряя деток, иногда оказывают ребенку медвежью услугу, обрекая их иногда неадекватно самопрезентовать себя.
 7 лет назад
комментировать
2

Это очень распространенное явление! Ну не получилось у Господа одарить соответствующим даром человека, зато у него (Господа) получилось привить желание овладеть вокальным мастерством. Но одного желания порой бывает явно недостаточно, необходимо предпринять некоторые усилия (а кое кому - и колоссальные!), чтобы полностью овладеть своим голосом. Наработано множество методик постановки голоса, есть преподаватели по вокалу, которые выявляют "симптомы болячки" и успешно с ними работают. Да, на это может потребоваться немало времени, терпения и усилий как во стороны преподавателя, так и со стороны учения, если ставить целью достижение результата. И если у одной из сторон чего-то из вышеперечисленного не останется, результата не будет.

Поскольку отбить желание петь у человека довольно сложно (но при желании - можно), человек будет продолжать использовать уровень своей "подготовки". А отбить желание петь можно довольно просто: - записать на магнитофон его пение и со значительным усилением дать ему прослушать при значительном собрании народа! Обнаружившийся диссонанс очень скоро начнет действовать на нервную систему "певца", а если при этом его еще "подбодрят" свистом слушатели - сработает 100%!

Многие наверно помнят, как в былые времена было сложно взбираться на профессиональную сцену - была серьезная конкуренция и естественный отбор. А что сейчас?

Наверно мало кому известно, что именно методики по коррекции вокала и легли в основу создания компьютерных программ, которые в последствии сделали настоящую революцию в звук-инженеринге! С их помощью можно сделать мелодичным и заставить "петь" по нотам даже паровозный гудок! Вот и полезли на свет Божий, как грибы после дождя, любители "офф-лайнового" пения! Напоют они в студии несколько дублей чего-то, потом звуко-инженеры покорпят пару-тройку ночей в программах и в итоге получаются шедевры!

Помните - в начале века грандиозно гремел проект "Фабрика звезд", там где огромные деньжищи превращались в звезд эстрады! Где они ныне? Большие деньги кончились, а за иные не хотят "звездить"? Нет, деньги не кончились, просто у зрителя закончилось терпение смотреть кривляние под фонограмму как певцов, так и музыкантов! Народу надо живое исполнение! Сколько в целом готовилось "фабрикантов" и сколько из них реально взошли на сцену? - Считанные единицы...

Еще в начала века в Госдуме пытались протолкнуть законопроект о запрете использования фонограмм на больших концертах. ДУМАла Дума, думала, так и по сей день ничего не придумала, скорее всего и не придумает - вот и придется нам вместо живого исполнения и впредь слушать "синтетический скрежет"...

1

Многие не равнодушны к музыке.

У каждого из нас есть любимые мелодии и песни.

И когда появилось караоке всем хотелось спеть свою любимую.

Если хорошее настроение, то есть любители дома понапевать.

Вот только дело в том, что не каждый знает, что со слухом-то у него не все в порядке.

И даже если человеку об этом говоришь, он обижается и говорит совсем обратное.

Есть у меня знакомый товарищ, у которого тугоухость уже как лет 10.

Он плохо слышит, постоянно переспрашивает. Бывает говорит вообще не в тему, т.к ему послышалось другое.

И вот он как-то решить попеть у меня дома в караоке.

Я знала, что у него нет слуха и это пение было что-то с чем-то.

Все мои намеки, что ему пора к врачу- ничем не увенчались.

Тут выход один.

Записать такого "певца" на видео и показать.

Вот только тогда это действует.

Только со стороны, услышав свой голос, до человека начинает доходить, что поет он не как соловей, а как медведь.

Но душа то петь хочет.

Так ты пой, когда один))))

Это видео доказательство того, что люди будут спорить и говорить, что они попадают в ноты

1

Мы все в какой-то степени рассуждаем)) как можем))может со стороны мы так же нелепо выглядим? Не будьте излишни строги к "вокалистам". У меня такое отношение было в юности таким любителям пения, именно такие эмоции, как у Вас, они вызывали.

Потом я повзрослела, наступил век караоке и эти претензии к людям у меня исчезли. То есть люди-то те же, и слуха по-прежнему нет, а мне все равно). Трансформация сознания произошла у меня, и главное мне комфортно, они меня не раздражают, как раньше , в детстве, когда я училась в музыкалке))

Ну нравится человеку петь на всю страну при этом с полным отсутствием чувства ритма и слуха, ну и ..? Мне больше не понятно, когда люди на всю страну байки о себе рассказывают)) и главное сами в это верят)) хотя, я думаю, природа этих двух явлений идентична))

1

Кто-то однажды таких людей похвалил, не намекнул, что петь с отсутствием слуха как-то неправильно. С другой стрроны, у нас сейчас всячески перенимают западную модель жизни. А именно: инвалиды участвуют в культурной и общественной жизни (и это я считаю правильным), в спортивных олимпиадах, даже рожают детей, имея сложнейшие заболевания. Иногда совершенно некрасивые люди лезут на сцену, безголосые - поют под фанеру. У нас приветствуется стукачество и жалобы, на некоторых государственных сайтах даже за это поощряют. У нас могут выстрелить где угодно и в кого угодно. Не жизнь, а малина. Так почему же людям с отсутствием слуха не спеть безобидную песню, никому при этом не мешая? Их пение по сравнению с остальным безобразием, которое творится в стране - сущий пустяк.

1

Отсутствие слуха не может быть препятствием любви к музыке.Понятно,если вы обладаете хорошим слухом ,то фальшь приносит страдания,в этом случае я просто выключаю источник не приятного звука.Люди хотят петь и в этом ничего нет плохого.Если душа поет,то не важно попадаешь ты в ноты или нет.Другое дело навязывание своего (таланта),это изощеренный садизм.Я замечаю даже когда профессиональные певцы дают фальшивую ноту,и для меня это ,как будто ,кто то пилить стекло.Однако каждый человек имеет право петь.Сколько людей поют в душе,или при застолье.Это потребность души.И судит мы их за такое желание не праве.

1

Вообще-то пение,просто пение,а не ремесло для зарабатывания денег,это выражение эмоций,причем всегда положительных и на него имеет право каждый.Нужно ли так остро реагировать на слабости людей?Если цель уберечь нервы,то проще переключить программу,тем более такую тривиальную как давай поженимся.

Алексей Цемахович [214K]
Согласен полностью, только ведь в данном случае человек не выражал эмоцию, а презентовался, наивно полагая, что с лучшей стороны.
Мне самому нравится когда люди, даже без способностей напевают от того, что душа поёт, чисто для себя. Но когда для других...и для многих- мне кажется нужно отдавать себе отчет в качестве производимого тобой продукта.
 7 лет назад
комментировать
1

Ну как говориться душа то поет а вот только сам то петь не как не может. Ну или как часто бывает в караоке бара поют там ваще атас так что не чего в этом плохово я не вижу и уж глупого уж точно. К примеру вы не можете танцевать а сами танцуете на дискотеках так не че не глупо же !

Timyr [1.4K]
Я вас понять не могу вы про актеров или про простых людей.Если актеры то да надо предявлять так как они на публику выступают PS...самому не нравяться бездарности
Но а если я например пою и у меня нет голоса да и черт с ним пускай поет главное в пределах закона я лично в этом не че постыдного не вижу!
 7 лет назад
комментировать
1

Скорее-всего эти люди обладают очень хорошей фантазией, и когда они поют, то представляют себя либо на сцене, либо в какой-то жизненной ситуации. Но у некоторых людей есть и голос и чувство ритма, а у других нет ничего.

Алексей Цемахович [214K]
На счет фантазии - интересная версия. Хотя я знаю, что некоторые композиторы песенники поют сами мимо нот. Но поэтому они только сочиняют, а не поют.  7 лет назад
комментировать
1

Я иногда так частенько делаю скорее для самовыражения и потом одна тётка мне сказала, что слух может как бы и придти*)

Алексей Цемахович [214K]
Да слух можно тренировать. Например, Андрей Миронов пел хорошо, но через пот и кровь репетиций и перезаписей. Он отдавал себе отчёт, что его слух оставляет желать лучшего.  7 лет назад
комментировать
1

Потому что настроение классное, хочется спеть, а медведь на ухо наступил... и они об этом не все знают

1

просто пение успакаивает,а то что нет слуха многие и знают, но они же поют для себя.

0

Меня тоже мучает вопрос почему, чем противнее голос тем больше любит человек петь? Душа поет, а голос как у ишака, да пой ты сколько угодно, но там где ты один. Так нет они любят петь где много народу. Лично на меня противный голос действует как чеснок на вампира, начинает колбасить, хочется заткнуть себе уши и бежать, а в крайнем случае и в бубен дать "певцу". По этой причине я обхожу караоке бары за километр. Я пою только дом когда рядом никого нет поскольку уважаю нервы других, ведь кому-то тоже может быть неприятен мой голос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация