Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Разница между детьми 5-6 лет- к каким трудностям нужно быть готовым?

Елена Шамсиева [20.5K] 7 лет назад
3

Мои дети родились с разницей в 7-8 лет.Это чуть больше,но в принципе,проблемы те же.С одной стороны,старший ребенок уже достаточно самостоятелен,возраст,когда необходимо отлепляться от мамы,не важно,есть младший ребенок или нет.А на фоне маленького,это происходит естественнее,мол он маленький,а ты большой и можешь сам все.

С другой стороны,крепкой дружбы между ними не было,пока не подрос старший и не понял,что меньше внимания ему доставалось не от нелюбви родителей,а от особенностей возраста младшего брата.Были придирки и возмущения,почему младший его не слушается.И только став сам папой,посмотрел на эту ситуацию со стороны взрослого и понял,что родительская любовь никуда не делась,просто самостоятельность должна прийти во время.

Думаю,что ревность никуда не денется,нужно обязательно выделять время для старшего,показывать свою любовь и заботу о нем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У наших детей разница 5 лет. Старший сын, младшая дочка. Через ревность старшего по отношению к младшему ребенку почти все проходят, поэтому разница тут не сильно принципиальна. Все эти счастливые моменты с детьми сложно назвать проблемными, но были кое-какие все равно. Лично по своему опыту скажу, что младшая подрастала и тянулась к старшему, а ему было не интересно, он уже гулял во дворе с друзьями, свои интересы. А вот сейчас, когда старшему 8, а младшей 3, они отлично ладят, проводят вместе время, веселятся, у них свои дела, обсуждения, несмотря на то, что еще и разнополые. Поэтому будет момент, который со временем пройдет, когда вот неинтересно одному будет.

2

У моих детишек разница в возрасте 5,5 лет. Ну что я могу сказать, ревности конечно сильной не было, но приходилось вначале очень часто отвечать на вопрос старшего ребенка: "Мама, а ты меня любишь?". Потом постепенно она привыкла, что у нее есть младший братик и сама стала за ним ухаживать, а порой и воспитывать. Из не очень приятных моментов хочется отметить то, что старший ребенок сразу же в моих глазах повзрослел на фоне маленького (разумом то я понимала, что она еще маленькая, но ничего не могла с собой поделать) и очень часто у меня вырывалось в ее адрес, что ты же уже большая, разве можно так делать (я думаю мамочки меня поймут).

1

Так росли мы с братом. И с тех пор я всем повторяю - самая неудобная разница.

Во-первых и не друзья, и не наставница я ему. Сколько росли, столько отношения были такие... и не гулять вместе, и вроде как не совсем я руковожу всем, он тоже вроде сам соображает во многом. Стали очень близко общаться когда выросли, когда дети у нас появились. Сейчас вот в 40 лет мой брат мне лучший друг.

Ну и второе... я всегда себя забытой ощущала. Мне в первый класс, ему в ясли. Как я оделась, причесалась, портфель сложила - мама только бегло глянуть успевала. Потому водить меня на кружки, в муз школу никак не могла мама - ещё малыш на руках, так и забрали меня тогда. А мне так хотелось...

Ревности особой не было...но очень раздражало, когда я что-то просила, а мне говорили, что потом, потому что вот брат то-то и то-то. Когда мне гулять хочется, а выпускают но только с ним. И у меня нет своей гульни, и за ним в 7-8 лет не усмотрю часто. Упадёт, измажется...

Разница больше 10 лет - это уже наставнические отношения в полной мере. Если до 3х лет, то растут на равне. А 6 лет...никому не советую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация