Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как называется альбом для марок?

Readme [11.5K] 8 лет назад

Какое название у альбома для почтовых марок?

Помнится, что альбомы для марок имеют какое-то особое название.

Можете напомнить, как называется альбом для марок?

0

Альбом для марок называется кляссер. Представляет собой листы чёрного, серого или белого картона, на обеих сторонах которых имеется несколько рядов прозрачных или полупрозрачных полос из кальки, пергамента, ацетатной плёнки или других негигроскопичных плёнок (целлофан и полиэтилен не желательны) по ширине листа, служащих карманами, в которые вставляются марки и другие филателистические материалы.

Страницы-створки брошюруются в твёрдом переплёте наглухо или с помощью пружинного корешка, винтов или механизма с системой разъёмных колец. Между страницами находятся листы полупрозрачной бумаги, предохраняющие марки от повреждений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Альбом для марок называется - кляссер. Название происходит от латинского classis — разряд, класс, то есть по сути означает классифицировать. Это филателистический альбом специально предназначенный для хранения и демонстрации в нем марок.

1

Кляссер - так называется альбом для марок. В детстве я и соседский мальчик коллекционировали марки и складывали их в специальные альбомчики-кляссеры. Вообще, в советское время это было довольно распространенным занятием.

0

Обычно филателисты (не только профессиональные, но и новички)приобретая марки, параллельно приобретают и альбомы для марок - кляссеры. Они представляют собой книжечку с твердыми листами (в основном альбомы делают из черного картона, чтобы меньше были заметны отпечатки пальцев на бумаге) с прозрачными лентами - кармашками для марок - они называются клеммташ. Между такими листами в альбоме располагались тонкие листы кальки. Альбомы для марок бывают совершенно различных размеров: от маленьких как записная книжка до больших - размером с добротный альбом.

0

Коллекционировать марки это очень дорогое занятие. Ведь марки могут достигать баснословной цены. Конечно для марок нужен домик-альбом. Называется он КЛЯССЕР.

А вы знаете как называется одна из самых дорогих марок в мире? Она называется "Маврикий".

текст при наведении

Её напечатали в 1847 году.

Когда её печатали допустили брак. Именно поэтому марка стала очень ценной и редкой. В мире всего 28 штук. Её цена достигает 20 млн долларов.

0

Такой альбом называется кляссер (от латинского clasis).

текст при наведении

Вообще кляссером называют разные альбомы для коллекционирования.

Иногда такие альбомы применят и для деловых целей.

Их используют в бонистике (для коллекционирования банкнот), нумизматике (монеты), а также используют кляссер для хранения визиток - визитница.

текст при наведении

текст при наведении

0

Филателистический альбом или альбом для марок еще называют кляссер - с латинского означает "разряд" или "класс". Кляссеры используются для хранения марок или в них хранят другие филателистические материалы.

Самый первый альбом для марок выпустили в Париже в 1862 году.

текст при наведении

0

Филателисты хранят марки бережно и аккуратно в специальных альбомах для почтовых марок, которые называются кляссеры.

Альбомы эти внутри имеют ряды полупрозрачных или прозрачных полос из пергамента, кальки, пленки, которые служат карманами для марок.

текст при наведении

0

Кляссер - альбом для марок.

Слово кляссер произошло от латинского слова "classis", что значит "разряд или класс". Альбомы для марок или кляссеры предназначены для упорядоченного хранения филателистической продукции и почтовых марок.

0

Альбомы для марок, которыми пользуются филателисты, правильно называются кляссеры (по сути "классификаторы"). Название полностью отражает их главную функцию - помочь классифицировать и компактно хранить большое количество марок.

0

У меня есть друг, который коллекционирует марки, поэтому ответ на ваш вопрос я знаю. Итак, такой альбом называется кляссер. Выглядит он вот так:

текст при наведении

Сама я ничего не коллекционирую, однако люблю вот такие альбомы посмотреть.

0

альбом для марок называется кляссер, так вроде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация