Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жидкое мыло, шампунь, гель для душа: чем кроме названия они отличаются?

svet-max [95.8K] 9 лет назад

У меня (думаю и не только у меня) на полочке в ванной стоят жидкое мыло и гель для душа одного производителя и одного названия. Сегодня утром спросонья перепутала, стала принимать душ с жидким мылом. Никакой разницы не почувствовала. И возник вопрос. А нужно ли такое разделение: для волос, для тела, для рук. Или просто производителям моющих средств выгодно, чтоб мы покупали сразу три средства вместо одного?

3

Я думаю не настолько уж разница радикальная, чтобы ее почувствовать наверное надо обладать уж очень чувствительной кожей. Скорее всего на самом деле для производителя сильнее коммерческая сторона, чем истинная полезность. Я вот по рассеянности могу чего угодно на мочалку налить - эффект один, лишь запах жидкости разный. Но на своем "открытии" не настаиваю - может, я просто бегемот!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Все эти средства отличаются своим составом, т.к. предназначены для разных мероприятий! Шампунем моют волосы, соответственно в нем находятся все необходимые компоненты для качественного мытья волос. Жидким мылом моются руки и другие части тела, не достаточно чувствительные к моющим средствам такого рода, поэтому концентрация "отмывающих" компонентов в таком мыле больше чем в геле для душа и шампуне. А вот гель для душа используется больше не для мытья, а увлажнения кожи, предупреждения и предотвращения негативного воздействия на нее моющих средств, воды и т.д., т.е. предназначен для использования после мытья мылом либо иными аналогичными моющими средствами личной гигиены.

ТалаЯ [13.5K]
Шампунь все равно очень часто можно заменить гелем для душа и наоборот. Исключение составляет особая продукция. Например, дерматологический шампунь, купленный в аптеке и т.п. А вот расхожая химия на полках супермаркетов очень часто использует примерно одинаковый состав, только этикетки разные. И все реклама.  7 лет назад
комментировать
3

Специалисты в этой области утверждают, что они изготавливают шампунь специально для кожи головы. Согласитесь, там совсем другая кожа, и нужно проводить многочисленные тестирования и опыты, чтобы доказать допустимость и эффективность применения шампуня для кожи головы и волос. Волосы должны стать более мягкими, послушными, блестящими, избавиться от перхоти. То есть шампунь создан специально для головы. А вот гель для душа и жидкое мыло вряд ли чем-то отличаются. Но бывает жидкое мыло для лица, для рук и т.д.

2

жидкое мыло и гель для душа-это одно и тоже.состав шампуня немного отличается.я уже давно перешла на детский шампунь-гель,он подходит мне и моей семье.

0

В принципе отличается составом. Что то сильней действует на волосы, что то на кожу. Но конечно базовые составы могут быть очень похожими. И вы правы , сейчас производители всё сделать универсальным. Поэтому появляются такие вещи. как гель для душа-шампунь. Я такими пользуюсь. скорей всего от лени. Что бы не разбираться, что к чему.

0

не только составом, но и соответственно свойствами. вот я начала пользоваться шампунем лошадиная сила, так вот очень существенно почувствовала, разницу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация