Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую специю добавляют в плов для восточного вкуса?

KseniyaF [1K] 3 года назад

у блюд восточной кухни есть специфическая специя, как она называется?

тэги: блюдо, плов
категория: еда и кулинария
3

Насколько я знаю ,это специя под названием зира ( ещё её называют чёрная кумина или чёрный тмин ) .Я без неё плов не готовлю ,даже если все остальные ингредиенты в наличии . У зиры очень мощный аромат ,поэтому на казан плова нужно добавлять зёрен десять ,не более .Хотя это дело вкуса .Известно ,что именно зира придаёт тот неповторимый вкус знаменитому узбекскому плову .Однако это не узкоспециальная " пловная " приправа ,добавляют её и при готовке фаршированных перцев ,пельменей ,лагмана и так далее .Словом - зира отлично подходит к тем восточным блюдам ,где присутствует говядина и баранина в любом виде ,но в первую очередь - конечно плов .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У нас на рынке узбеки, продающие сухофрукты и орехи, продают также разные специи, в том числе приправу для плова, в которую входят зерна сушеного барбариса, зира и красные мелкие кусочки, скорее всего, это кусочки сушеного красного перца или сушёных помидоров.

Именно зира придаёт плову неповторимый аромат, мне он очень нравится, поэтому я добавляю зиру, если даже просто варю себе обычный рис.

А мужу очень нравится, когда в плове много кисленьких ягод барбариса, поэтому я докупаю ещё дополнительно барбарис, чтобы его в плове было больше.

Спасибо азиатским народам за то, что внесли разнообразие в нашу русскую кухню.

4

Приготовление настоящего плова-это таинство, в каждом доме, где готовят плов, есть свои секреты.

Когда сыпать специи в плов?

Какие специи класть в плов?

Надо мыть рис для плова или нет?

Все эти вопросы и ответы на них очень важны, нужно знать не только рецепт плова, его пропорции, но и точно уметь определить тот момент, когда надо добавить ингредиенты.

Обязательными специями для плова являются специя, похожая на тмин или кумин, которая называется зира.

Зира намного крупнее кумина и аромат ее несколько другой.

именно зира является той специей, без которой плов-неплов.

А вот перец, паприку, барбарис, орехи, изюм, куркуму добавляют уже по желанию или в соответствии с определенными рецептами.

2

Я в плов добавляю приправу из пакетика и он у меня получается желтеньким и с насыщенным вкусом. Туда входит зира или по другому она называется кумин, потом соль, барбарис, шафран или куркума, а так же острый перчик. Вот такой состав приправ добавляют и в настоящий восточный плов. Жила в Узбекистане и знаю это. Правда приправы там по отдельности кладут, а не из пакетика купленного в магазине. Обязательно еще и головку чеснока неочищенную кладу в плов, а то и парочку. Мои чеснок потом съедают первым делом. Если по отдельности приправы будете добавлять главное не переборщить по количеству чтобы не испортить вкус готового блюда.

2

Эта специя называется Зира.Без этой специи,плов будет не пловом.Но те специи которые продаются у нас в магазине в пакетиках, это жалкое подобие.Это совсем не то что должно быть на самом деле.Ими только плов можно испортить. Настоящую Зиру (а в народе это семена тмина) очень трудно достать.Тем более что самый лучший для плова вариант-это черный индийский тмин.И не в коем случае не молотой. Так же в плов обязательно надо класть барбарис (ягоды сухие),сушенные молотые помидоры,паприка.А что бы цвет у плова получился красиво-золотой нужно положить туда шафран или молотую куркуму.

1

Самая ароматная восточная специя для плова - это зира, или кумин. Именно она придает плову неповторимы аромат. Зиру надо добавлять при обжарке мяса и лука с морковью. При взаимодействии с нагретым растительным маслом лучше раскрывается аромат зиры, ее еще немного добавляют после того, как засыпали рис, рассыпают немного зиры сверху. В плов добавляют еще барбарис, кориандр, шафрон, сушеную паприку и помидоры, они придают плову цвет.Так добавляют целые головки чеснока, в некоторые виды плова горох нут, айву. Зиру лучше всего покупать на рынке у продавцов из Средней Азии. Возьмите несколько зерен и разотрите в ладонях, хорошая зира должна иметь крепкий аромат.

1

Я добавляю в плов такую интересную приправу как зира (кумин). Зира придает плову некий восточный аромат и вкус, такой загадочный и приятный. Все удивляются и спрашивают, что же я туда положила такого. Еще можно добавить несколько настоящих черносливин с косточкой. Они придают запах и вкус дымки. Как-будто на костре готовили плов. Можно положить горошины нут, изюм. Тоже придают некоторую восточную нотку.

1

специя эта Карри, только в понятие Карри, все вкладыают разное понятие. А вернее состав Карри у многих разный. Карри это смесь специй, количеством от 8 - до 28. Основное у многих это куркума и листья дерева карри, затем кориандр, мускатный орех, перец различный, зира, пажитник, мускатный орех и еще ряд других на память не помню

Kventus [87.5K]
В настоящий плов Туркменский,Узбекски­й, Таджикский, Афганский) никогда не кладут карри. Куркуму или шафран,но не карри.  3 года назад
Андрей 3101 [27K]
я шафран жалею для плова (слишком он дорогой, если брать Испанский). А в состав Карри зира входит, а остальные специи не портят.,
но это дело вкуса, а о них не спорят.
я видел, что везде кладут карри.
 3 года назад
Kventus [87.5K]
Просто вы не жили в Туркмении и не ели настоящий плов.Вы судите по тому как его готовят тут в России.Поверьте-это как неба и земля.  3 года назад
комментировать
0

Специи добавляют самые разные. На Востоке в разных регионах добавляют разные специи.

Могу посоветовать попробовать такой состав:

Зира – 1 чайная ложка.

Куркума – 1,5 чайной ложки

Паприка – 1,5 чайной ложки

Изюм по желанию

Карри – пол чайной ложки

Розмарин – пол чайной ложки

Сушеная зелень – 2 ст. ложки

Сушеные измельченные томаты – 1,5 ст. ложки

Барбарис – 15 граммов.

0

Для нас самая вкусная специя в плове - это барбарис, его добавляю достаточное количество перед закладкой риса. А еще нравиться добавлять минут за 15 перед концом готовки головку чеснока, промытую и не очищенную, все это придает некую пикантность плову.

0

Обычно Куркуму добавляю в плов, чтоб плов был темно золотистого цвета нужно мясо из баранины с косточкой и приправы не понадобятся)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID