Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как дешевле перевозить товары из Китая в Европу ж\д или морским путём...?

sssgss [24.9K] 7 лет назад

...... как предлагает Саакашвили.

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении перенаправить через Украину поток грузов, которые должны пойти из Китая в Европу через Россию по новому «Шелковому пути».

1

Очень интересный вопрос! Автору вопроса плюс и респект! Считается, что морские перевозки существенно дешевле ....да, но это не совсем так! Все дело в том, что вопрос стоит в тоннаже морского перевозчика и сроков доставки. Далеко не все суда могут пройти Суэцкий канал и тогда получаем огромный крюк ..вокруг африканского континента! Доставка груза через три месяца порою весьма сомнительна...особенно если грузы скоропортящиеся...Доставка из Китая железнодорожным транспортом сегодня занимает порядка календарного месяца, однако по новому китайско-российскому проекту она будет сокращена до одной календарной недели...Стоимость будет существенно снижена порядка сорока процентов от сегодняшней цены...Республика Беларусь тоже очень заинтересована в осуществлении этого проекта и уже подписан целый ряд соглашений по данному вопросу. К проекту подключились Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргызстан, Туркменистан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Указанный маршрут разрабатывался на заседании ШОС и имеет поддержку Китаем. Точнее (как и все в БРИКС и ШОС) это его проект. Какой оно имеет экономический эффект еще будет рассчитываться - но сам проект такого Шелкового пути Китай одобряет.

Имеется ввиду что перевозки будут имеет не только транзитный характер, но и инфраструктурный -и тут РФ, как и Украина будут иметь возможность подключится к такому строительству. Пока названа предварительная цифра в 40 млрд. долл на такое строительство.

По ныне существующим техническим возможностям -морская транспортировка самая оптимальная (затраты/эффект). Около 76% поставок в мировой торговли происходит морским путем. Можем представить что груженный танкер грузит (оптимально) 25-30 тыс. тонн нефти. Для этого понадобилось бы до 20 железнодорожных составов.

0

морские перевозки считаются самыми дешёвыми в мире

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация