Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как эффективнее бороться с блохами у кота - ошейник или капли?

Лефан [213K] 3 года назад
1

Лучше всё вместе. Я всегда купаю кота с шампунем от блох, потом наношу на холку капельки от блох. И надеваю на кота новый ошейник, чтобы наверняка. Капельки подействуют сразу, но когда они вымоются, могут снова прицепиться блохи, ошейник это предотвратит. К тому же ошейник выполняет декоративную функцию. И меньше шансов, что украдут котика в ошейнике)) (мой кот просто по улице гуляет).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эффективнее использовать капли.Их лучше втирать там,где животное не достанет.Можно нанести где основание черепа.Капли имеют запах, который не любят блохи и поэтому быстро покидают шерсть животного.Они после втирания впитываются в кожу,попадают в кровь, и если ваша кошка уличная, то блохи снова к ней не пристанут.Но надо читать инструкцию по дозировке, чтобы животное не отравилось, потому что это инсектицид.И не вычесывайте животное после обработки не менее 3 дней (все таки это отрава), так же и не купайте.У некоторых капель действие наступает только на 2 или третий день.У кошек, как и у людей бывает аллергия.Если ей становится плохо, то придется ехать к ветеринару.Если кошка с котятами, то лучше используйте ошейник.Так же и для маленьких котяток больше подойдет ошейник.Но есть капли на натуральной основе, которые подходят и взрослым кошкам и котятам.Даже если они достанут место обработки и лизнут, то не отравятся.Действуют они в течение месяца.Более эффективны капли.

А еще можно бороться таким способом.

1

Для кошек имеющих свободный доступ на улицу лучше применять и то и другое. Сначала обрабатывают каплями на холку, через 48 часов после обработки одевают ошейник. Один ошейник если блохи присутствуют уже не поможет. Я обрабатываю своих животных каплями "Блохнэт" и дешево и эффективно. А ошейник хороший Больфо, даже комары не садятся на животное, он дорогой, но надолго хватает

1

По мне капли лучше защищают животное от блох. Кот бегает по улице в любое время суток. Утром роса, может пойти дождь. В ошейнике вещество противоблошиное может вымываться, а капли впитываются в кожу. Только срок действия капель 30 дней и надо повторить процедуру.

0

В вашем случае помогут капли, например, Профендер или Стронгхолд - заодно и глистогонка. И попробуйте все же одеть ошейник для профилактики, все равно кота ловить придеться, чтоб обработать. Он вначале будет его содрать пытаться, а потом привыкнет. Трава называется полынь. Из нее готовят отвар для мытья и кладут как подстилку. Но это не ваш случай. Чемерицу не советую, пробовали - неэффективно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID